IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Connecté à internet ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Connecté à internet ?
    Salut,

    J'ai trouvé plusieurs fonctions qui permettent de savoir si oui ou non on est connecté à internet. Entre autre les deux suivantes :

    (1) http://www.darkskull.net/?module=vie...e&idarticle=40 :
    Citation Envoyé par Dark Skull Software

    Lorsqu'on crée une application qui a un accès à internet (par exemple, un navigateur), il peut être interressant de déterminer si l'on est connecté ou pas. La solution se trouve dans la base de registre, sous la clé
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Remote Connection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    uses
      Windows, Registry;
     
    function is_Connect : Boolean;
    Const
      DIR_REG_IS_CONNECT = '\System\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess';
      REG_Remote_Connection = 'Remote Connection';
    var
      Reg : TRegistry;
      Buff : Dword;
    begin
      Reg := TRegistry.Create;
      Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
      Reg.OpenKeyReadOnly(DIR_REG_IS_CONNECT);
      Reg.ReadBinaryData(REG_Remote_Connection, buff, 4);
      Result:= (Buff = 1);
      Reg.Free;
    end;
    (2) http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ctionconnexion :
    Citation Envoyé par FAQ Developpez.com

    Il suffit de se servir de la fonction de l'API suivante contenue dans l'unité WinInet :
    InternetGetConnectedState(lpdwFlags: LPDWORD; dwReserved: DWORD): BOOL; stdcall;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    uses
      WinInet;
     
    function DetectionConnexion: Boolean;
    var
      dwFlags: DWord;
    begin
      dwFlags := INTERNET_CONNECTION_MODEM or INTERNET_CONNECTION_LAN or INTERNET_CONNECTION_PROXY;
      Result := InternetGetConnectedState(@dwFlags, 0);
    end;
    Cette fonction nous renvoie True si on est connecté ou False si on ne l'est pas.
    Ceci ne fonctionne pas pour une connection par LAN.
    Cette seconde méthode, à savoir l'utilisation de l'API InternetGetConnectedState se retrouve aussi sur les sites suivants :
    - http://delphipage.free.fr/astuces/connecteoupas.html
    - http://phidels.com/php/index.php3?pa...ip.php3&id=125

    J'aimerais savoir si il y a une réelle différence à utiliser une fonction plutôt que l'autre. Si oui, quels sont les différences, avantages, ...

    D'avance merci pour votre analyse.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut,
    jai essayé les 2 Methodes, elles marche bien mais sur des OS Differents.
    La premiere sur Win 98, la deuxieme sur Win XP.
    Enfin jai fais ma propre Function qui fait un ping vers google.fr.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Function Isconnected2Internet: Boolean ;
    Result:= Ping('www.google.fr')
    La Function Ping est a developer avec Indy 9 ou 10

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonjour,

    Hé hé ! un super topic qui devrait servir à complémenter la FAQ... ;-)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant - Connection à internet
    Par ronald dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2019, 14h17
  2. gestion des connections à internet dans un réseau
    Par evarisnea dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 19h15
  3. Problème de connection Internet
    Par polka91 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2005, 21h54
  4. [débutante][java]connection internet PPC\PC de bureau
    Par Emma20 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 14h01
  5. Connection internet cable!
    Par Davide dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 06h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo