IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment créer une connexion Bluetooth ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Comment créer une connexion Bluetooth ?
    Bonjour,

    Je dois programmer un logiciel qui envoie des publicités via un réseau bluetooth, un client s'approche de la borne et reçoit automatiquement sur son périphérique (si ce dernier est configuré convenablement) les éléments envoyés (mp3, pub, etc.).

    Quelqu'un sait ou est-ce que je pourrais trouver des informations sur la norme bluetooth ou des codes ? Je ne sais pas vraiment par ou m'orienter.

    En espérant que quelqu'un puisse m'aider, a bientôt.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Voila en bref :

    http://acquier.developpez.com/cours/USB/

    Bonne chance !

  3. #3
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut,
    alors la je tiens à dire que tu t'embarques dans quelque chose de trés hardu !

    je m'explique,
    Dans le cas du bluetooth coté PC interfacé avec une clef USB (dongle), il existe trois principales stacks (Widcomm, Bluesoleil et windows...), sachant que le sdk mis à part windows est payant.
    la stack windows ne fonction que sur le XP SP2 même si il disent que ca fonction à partir du sp1.

    http://msdn.microsoft.com/library/de...start_page.asp

    car sinon il y à la possiblité de passer par les Port COm virtuel...

    bon courage
    ++

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Juste pour clore ce post. Finalement si le projet se décide, je développerai en Java vu qu'il y'a de nombreuses docs super bien détaillées. Si quelqu'un désire avoi plus de détails à ce sujet, je le conseil de chercher les informations Java + BlueTooth, sous google, sous le site de SUN et sous eMule.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  2. Comment créer une connexion entre Delphi et une base de données ?
    Par pttangediabolik dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h11
  4. Comment créer une connexion accès distant ?
    Par fredero dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo