IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Traduction en plusieurs langues d'une application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Traduction en plusieurs langues d'une application
    Bonjour,

    J'ai une application qui est pour le moment en italien (puisque mon stage s'effectue à Rome) et je voudrais la traduire en plusieurs langues.

    Pour le moment j'ai crée dans mon menu un onglet langue avec le choix des différentes langues possibles.
    Ensuite lorsque je clik sur l'évenement Français, par exemple, je lui est dit de changer :
    - tous les 'caption' des label
    - les onglets
    - titres
    - les variables qui contiennent mes messages de confirmation
    - ...
    Et je peux faire ceci pour chaque langue.

    - Mais existe t'il un moyen plus "propre" de le faire car pour le moment tout est dans ma form main qui va devenir interminable si je lui met 5 langues par exemple ?
    - Dois-je faire une nouvelle form pour chaque langue ?
    - Y a t'il une méthode qui puisse évoluer dans le temps (mise à jour du logiciel) avec de nouvelles langues ?


    Et une deuxième question :

    Es-ce que je peux changer le titre de mes colonne dans mon TDBGrid de la meme manieres que pour les onglets et autre sans perturber le bon fonctionnement de mes tables de ma base de donnée Access ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour le nom des colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this->DBGrid1->Columns->Items[0]->Title->Caption = "mon titre";
    aucune incidence sur les données.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai peu d'experiences, mais a-tu essayer de faire des fichiers ini pour tes langues, avec une recherche des fichiers langues, comme ca, si par la suite, tu veut ajouter d'autres langues, tu n'aura qu'a ajouter un fichier avec tous les donnees des caption ... dans on dossier.

    (mais bon, je te dit juste ca comme ca^^

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,



    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=langue

    A moins que cela ne soit pas ce que tu cherche ?

    lanonyme

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    salut,
    ca fait du boulot au depart mais apres ca simplifie le code et c'est facilement evolutif: un petite base de donnees (oui je ne jure que par ça), du style BaseAffichage (langue,contenu_Edit1,contenu_Edit2,...)
    ainsi tu clique sur francais et tu recupere avec une requete les valeurs des edit (et autres) qui correspondent au francais dans des variables varEdit1,varEdit2,...

    ensuite dans ton code tu fais le lien une seule fois quelle que soit la langue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Edit1->Text=varEdit1;
    //de meme pr chaque composant
    en esperant avoir repondu a ta question.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Galkir
    a-tu essayer de faire des fichiers ini pour tes langues, avec une recherche des fichiers langues
    Non je n'y est pas pensé (en meme temps c'est normal je n'y connait rien) mais c'est une bonne idée et je vais y regarder de plus près.



    Citation Envoyé par eag35
    pour le nom des colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    this->DBGrid1->Columns->Items[0]->Title->Caption = "mon titre";
    aucune incidence sur les données.
    Merci pour cette information



    Citation Envoyé par lanonyme
    Bonjour,



    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=langue

    A moins que cela ne soit pas ce que tu cherche ?
    J'ai effectuer une recherche avant mais je n'avais pas trouvé ce que je voulais. J'avoue que ce post je ne l'avais pas trouvé. J'y est regardé et je n'ai pas tout compris (je n'arrive pas en plus à télécharger le logiciel qui est en lien sur ce meme post)


    Citation Envoyé par mike600river
    salut,
    ca fait du boulot au depart mais apres ca simplifie le code et c'est facilement evolutif: un petite base de donnees (oui je ne jure que par ça), du style BaseAffichage (langue,contenu_Edit1,contenu_Edit2,...)
    ainsi tu clique sur francais et tu recupere avec une requete les valeurs des edit (et autres) qui correspondent au francais dans des variables varEdit1,varEdit2,...

    ensuite dans ton code tu fais le lien une seule fois quelle que soit la langue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Edit1->Text=varEdit1;
    //de meme pr chaque composant
    en esperant avoir repondu a ta question.
    C'est une bonne idée également je vais voir.

    En tout cas merci de vos conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment gérer plusieurs langues dans une application ?
    Par [ZiP] dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2014, 18h47
  2. Plusieurs langages dans une application ?
    Par kayzra dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 08h37
  3. [C#] Gestion des langues d'une application
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 08h47
  4. [Conception][Langue] Rafraichir une application
    Par smash31 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo