IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste et sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Zone de liste et sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire avec un sous formulaire. Dans le formulaire principal, j'ai une zone de texte avec "NomEntreprise" qui change avec des boutons de navigation. Dans le sous formulaire, j'ai un tableau qui m'affiche les employés dans l'entreprise sélectionnée dans le formulaire principal. Ceci marche tres bien.
    Mon problème est que j'aimerais changer ma zone de texte en zone de liste, seulement, je ne pense pas pouvoir utiliser l'astuce des colonnes vu que je peux avoir plusieurs employés par entreprise. Si quelqu'un sait comment faire, je suis preneuse...merci d'avance
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne devrait rien changer (...si j'ai bien compris...) puisque l'affichage des employés se fait dans le sfrm qui doit être lié au frmPrincipal selon des champs Pères/Champs Fils...

    Non?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, c'est exact, mais en remplaçant ma zone de texte par une liste ça ne marche pas
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    La zone de texte initiale ne doit pas être modifiée puisque je pense que c'est elle qui est liée au sfrm (...ou alors par un champ numérique) ;
    tu ajoutes un champ zone de liste modifiable et tu appliques le code et cela drevrait fonctionner...ou tu utilises l'assistant selon la version d'Access sur laquelle tu travailles...
    sinon, avec une lecture du jeu d'enregistrement, ça marche bien aussi...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    qu'entends tu par lecture de jeu d'enregistrement?
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai essayé ta premiere solution, de mettre une zone de liste qui renvoit le resultat sur ma zone de texte, mais à l'execution, j'ai le message d'erreur suivant: erreur d'execution 3326 Impossible de mettre à jour recordset.
    Merci pour ton aide
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par puppusse79
    qu'entends tu par lecture de jeu d'enregistrement?
    Recordset

    j'ai le message d'erreur suivant: erreur d'execution 3326 Impossible de mettre à jour recordset.
    Montre-nous le code STP

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend comment est structurée ta base...
    Si les entreprises sont dans une table avec une clé primaire, les employés doivent être dans une autre table avec la clé de l'entreprise correspondante à chaque fois.
    De là, il est facile de résoudre ton problème.

    La liste des entreprises est dotée de la clé (N°Auto) et du nom avec :
    largeurs colonne :0cm;6cm
    nombre de colonne : 2
    largeur liste : 6cm
    et contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NoEntreprise, Entreprise FROM TBLEntreprises ORDER BY Entreprise
    Ensuite, tu affectes comme champs pères et fils NoEntreprise

    C'est fini...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci à tous les deux.

    Mon code est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable53_Change()
        Me.Tx_Dénomination.Value = Me.Modifiable53.Column(0)
    End Sub
    Et oui ma base est constitué ainsi:
    une table entreprise et une table emplois avec n°entreprise
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je ne pourrais revenir que vers 17h sur le net donc vous inquietez pas si je ne reponds pas.
    Merci bcp en attendant
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Je te propose le code suivant à placer sur l'évenement Afterupdate de la zone de liste modifiable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub NomZoneDeListe_AfterUpdate()
    'Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle
        Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[num_entreprise] = " & Str(Nz(Me![NomZoneDeListe], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
        Set rs = Nothing
    End Sub
    où [num_entreprise] est la clé de la table entreprise (le champ d'indexation) ce qui suppose qu'un contrôle renvoyant cette valeur soit placé dans le frm...
    et NomZoneDeListe comme son nom l'indique...


    La source de la zone de liste est une rqt basée sur la source de donnée répondant au besoin du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Table.num_entrerpise, Table.Nom_entreprise
    FROM Table
    ORDER BY Table.Nom_entreprise;
    la liste est classée ici par ordre alphabétique sur le nom de l'entreprise

    la colonne liée est le 1er champ, en l'espèce num_entreprise d'où valeur 1 dans l'onglet données//colonne liée

    dans l'onglet format, tu masques la 1ere colonne en plaçant ces valeurs dans la propriété Largeurs colonnes :
    0cm;5cm - la deuxième valeur (5cm) est un exemple...
    largeur liste correspondant à la somme des deux valeurs précédentes

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  12. #12
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup stephane
    ta solution marche, meme si je comprend pas à quoi sert le bookmark.
    En tout cas, c'est tres sympa à toi de m'avoir aider
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Zone de liste et sous formulaire
    Par Yunie68 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2014, 16h15
  2. [Toutes versions] Zone de liste et sous-formulaire
    Par ulovb dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2012, 16h17
  3. [A-03]zone de liste dans sous formulaire
    Par willy-78milles dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 10h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 09h29
  5. zone de liste modifiable - sous formulaire
    Par Zinemon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo