IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Application en console cachée


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Application en console cachée
    Bonjour à tous,
    J'ai créer une application en "console" qui m'est utile qu'en arrière plan, et durant toute ma séssion windows, or avoir une appli dans la barre des tache m'ennerve pas mal (pas confortable je trouve), comment puis-je faire pour qu'elle se cache gentiment?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    le plus simple est de faire une application win32 sans fenetre ... ca va pas te couter grand chose à migrer
    changer le subsystem de console en windows, et changer le main en winmain

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, mais comment changes-tu de subsystem avec visual c++ 6?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai recréé un projet mais cette fois-ci en win32, j'ai mis winmain à la place de main mais j'ai des erreurs et je sais pas les résoudre...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Linking...
    LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
    Debug/cli_win.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.
     
    cli_win.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par kboo
    merci, mais comment changes-tu de subsystem avec visual c++ 6?
    dans project --> settings --> link --> changer dans la zone en bas /subsystem:windows

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    comment as-tu écrit le winmain ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    comment as-tu écrit le winmain ?
    Heu.. j'ai mis win devant main c'est tout, pourquoi ça change plein d'autre chose? gloups!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    la signature est quand meme différente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                         HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPSTR     lpCmdLine,
                         int       nCmdShow)
    nb : si tu utilises des paramètres en ligne de commande, la gestion devra changer un tout petit peu

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    gloups,
    pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                         HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPSTR     lpCmdLine,
                         int       nCmdShow)
    je sais pas quoi mettre comme paramètre! de plus ça marcherai si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                         HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPSTR     lpCmdLine,
                         int       nCmdShow)
    ?
    merci d'avance

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 112
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non j'ai rien dit , j'avais pas bien utilisé ton info, ça marche, merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application type console
    Par VILPELLET dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 03h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 21h34
  3. VC ++: windows application et console application ?
    Par berberat dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h09
  4. application sans console
    Par Xhéras dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2006, 16h56
  5. impression - application mode console
    Par yanska dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo