IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récupérer la valeur d'une Zone de Liste dans un autre formulaire.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut récupérer la valeur d'une Zone de Liste dans un autre formulaire.
    J'ai créé un formulaire pour compléter mais table, et je suis confronter à un problème de modélisation... d'un formulaire de remplissage des tables.

    1 programme utilise 1 ou plusieurs Fichier
    1 Fichiers peux être utiliser par un ou plusieurs Programme
    1 Programme peut faire une MAJ, (de type Entrée, Sorties ou E/S) des fichier qu'il utilise, le problème c'est que 1 même fichier peux être MAJ de façon différente par les programmes qui l'utilisent.

    Donc pour le moment, j'ai créé 2 formulaire, un pour entrer les donné des fichier, des programme et un pour le type de MAJ, qui s'ouvre par un clic dans une Zone de Liste, 2 colones, (NumFichier | Nom Fichier) NumFichier est cacher colone à 0cm, et c'est la colone lié. j'ai essayer de mettre la colone 2 en colone lié et le pb persiste.
    ce que je veux faire :
    faire passer la valeur que prends la zone de liste dans le formulaire MAJ. et peux importe ou je me trouve, access me dit "utilisation incorrect du "Null". première chose que j'ai fait, recherche... résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [Forms]![NomDuFormulaire]![NomDeLaZoneTexet]
    'que j'ai transformer pour mes besoins dans MAJ en  :
    [Forms]![NomDuFormulaire]![NomDeLaZoneListe] 
    'donc dans mon code :
    [Forms]![F_Completer]![LST_Fichier]
    Dans le formulaire source, F_Completer j'ai essayer de récupérer la valeur et même pb je l'ai fait par la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Me.LST_Fichier.Value
    Me.LST_Fichier.itemSelected(i) ' i ayant une valeur cangeante dans une boucle while j'ai essayer 0, ,1, 2 et 10 
    le numéro ne correspond pas au numéro valide 
    'pour la zone de liste 8O 8O 
    lorsque je fait un msgbox dans mes 2 Formulaires en mettant :

    erreur utilisation incorrect du null.
    pourriez vous m'aider svp, je bloque dessus depuis hier
    et voilà le code des deux procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Formulaire F_COMPLETER
    
    Private Sub LST_Fichier_Click()
        DoCmd.OpenForm "F_MAJ", acNormal, , , , acDialog
    End Sub
    
    
    Formulaire F_MAJ
    
    Private Sub Form_Load()
    'Test pour voir si la valaur arrive jusque dans F_MAJ, tester aussi avant le DoCmd.OpenForm de LIST_Fichier_Click
    Dim It As Variant
    
    Set It = [Forms]![F_Completer]![LST_Fichier]
    
            MsgBox It, , "Valueur de la Zone de Liste LST_Fichier."
            
    End Sub
    1) ou est mon erreur??
    et 2) comment faire pour utiliser la valeur de la Zone de Liste de F_Completer dans F_MAJ??
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    tu peux accéder à l'élément visible de ta liste avec LST_Fichier.Column(0) et l'élément caché (s'il y en a) avec LST_Fichier.Column(1). En ce qui concerne la navigation entre différents formulaires, j'utilise la syntaxe suivante (je ne sais pas si ça marche chez toi) :

    ElementDuFormActuel.Value=Form_Form2.LST_Fichier.Column(1)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci, j'essaye sa de suite et je vous recontacte...
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 11h25
  2. [AC-2003] Requête état avec critère = valeur d'une zone de liste d'un sous formulaire
    Par lio33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 11h45
  3. récupérer les valeurs d'une zone de liste à sélection multiple
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 21h19
  4. [E-03] Récupérer la valeur d'une zone de texte dans une feuille
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/03/2009, 10h57
  5. Récupérer derniere valeur d'une zone de liste
    Par alexkickstand dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo