IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]Databing, datagrid et controles


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [WinForms]Databing, datagrid et controles
    Hello,

    je débute et j'ai un peu de mal
    J'ai dans une winform une datagrid et des champs texte lié à un databinding lié à un dataset.
    Quand je sélectionne une ligne dans la datagrid les champs textes se mettent à jour avec les infos de la ligne, ca c'est ok.

    Mais je ne sais pas comment m'y prendre pour utiliser mes champs pour faire un ajout (on ne peut rien faire directement sur la liste).
    Faut il ajouter une nouvelle ligne directement dans le dataset? ou faut il passer par le databinding pour faire un ajout?

    Je ne vois pas du tout comment faire si il faut passer par le databinding.

    Pour l'instant je fais ca, ca marche mais ca m'a pas l'air terrible...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DataRow dataRow = this.peopleDataset.Tables["People"].NewRow();
                dataRow[0] = Guid.NewGuid();
                dataRow[1] = this.lastNameTextBox.Text;
                dataRow[2] = this.firstNameTextBox.Text;
                dataRow[3] = Guid.NewGuid();
                this.peopleDataset.Tables["People"].Rows.Add(dataRow);
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    dans mon cas, qui a l'air de ressembler au tien, j'utilise un BindingNavigator, c'est un ensemble de bouton qui te permette de naviguer dans ton datagridview, et databinding
    Cette barre possède également un bouton "ajouter" et "supprimer" (pense à gerer l'enregistrement)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je vais essayer de me débrouiller avec tout ca

Discussions similaires

  1. Winform et location des controls dynamique
    Par infdunord dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2014, 00h34
  2. [2010] Winform double clic sur controle ou form
    Par CUCARACHA dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 13h52
  3. Intégrer un winform existant dans un controle wpf
    Par Mustang.ensi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2010, 12h17
  4. [VB.NET][WinForms Inherits][DataGrid] Utilisation des propri
    Par Misterburma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo