IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

message d'erreur lorsque j'essaie de changer la valeur d'un champ.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut message d'erreur lorsque j'essaie de changer la valeur d'un champ.
    Bonjour,

    mon problème est le suivant :
    j'ai - N checkboxes créées dynamiquement.
    - N champs de type texte.

    Les champs de type texte s'appelent text[1] pour le premier text[2] pour le second etc... , les checboxes chk[1],chk[2] etc...

    Le but est : lorsque je change la valeur d'une checkbox (ex: chk[2]), je vais aller changer la valeur contenue dans le champ texte correspondant
    (ex: txt[2]) de la manière suivante :
    - si le texte de ce champ texte est "", je mets "X".
    - si c'est "X", je mets "".

    mon code actuel est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="chk[`j`]" onchange="setkeep(`j`);">
    Ou `j`prend successivement les valeurs 1,2,3...

    Soit, pour j = 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="chk[`j`]" onchange="setkeep(`j`);">
    la fonction setKeep vaut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    setKeep(j)
     {
      var fieldname= "txt[" + j.toString() + "]";
      var field = document.getElementsbyName(fieldname)[0];
      if(field.value == "X")
        {
          field.value=="";
        }
      else
       {
         field.value=="X";
       }
    Le problème est le suivant. J'ai un insecte sur le if, il me dit : "cet objet ne gère pas cette propriété ou cette fonction". Sous-entendu , je présume, que mon field n'a pas de .value? Et la je comprends pas trop pourquoi alors si aviez la bonté de m'éclairer ce serait vraiment super.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 77
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pourquoi mets-tu ton j entre de ' ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    entre backquote `` parceque le langage de script utilisé est le HTML Business, langage équivalent a PHP ou JSP mais propriétaire à SAP qui se contente de remplacer `j` par la valeur de j coté SAP.
    Mais le problème ne vient pas de la, ceci marche très bien.

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Excuse moi pour le reponse trivial mais as tu fais un alert de ta var field ?

    Ou meme un alert(field.value) ; donne quoi ?

    P.s vive le HTMLDB

  5. #5
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai bossé ton code pendant 10 minutes pour me rendre compte de ceci:

    getElementsbyName !=getElementsByName

    Il faut respecter la case pour le nom de la methode. C'est stupide mais c'est comme ca

    Donne moi des nouvelles !

    LuggerHouse

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui getElementsbyName n'existe pas c'est aussi simple que ça ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    EN fait toutes vos remarques sont très judicieuse mais c'est celle de NeHuS qui m'a donné la solution : j'avais bien respécté la casse pour le getElementsByName .
    Seulement en mettant le alert(field); je me suis aperçu que je n'avais ...aucune alerte et pour cause, si getElementsbyName n'existe pas... getElmementsByName, encore moins

    Et oui tout ca pour une stupide faute de frappe ... désolé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur lorsque je lance le calendrier
    Par guillaume30c dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 22h16
  2. Erreur lorsque j'essaie de voir le webservice
    Par slacky dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 15h43
  3. Afficher un message d'erreur lorsque nul
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2009, 08h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2008, 20h57
  5. Erreur lorsque j'essais d'ecrire dans Access
    Par gbouchat dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo