IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pagination par groupe dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pagination par groupe dans un état
    Bonjour

    Je cherche depuis un moment mais je n'y arrive pas ...
    Je suis avec Access 2007 ou 2010

    Je voudrais que mon pied de page affiche le nombre de pages du groupe et non le nombre total de mon état (Me.pages)
    Pour fixer les idées?
    Groupe XYZ Le groupe XYZ s'imprime sur 2 pages
    Page 1/2
    Page 2/2

    Groupe abcd Le groupe abcd s'imprime sur 3 pages
    Page 1/3
    Page 2/3
    Page 3/3

    Groupe azertyuiop Le groupe azertyuiop s'imprime sur 2 pages
    Page 1/2
    Page 2/2

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Regarde ici : http://www.developpez.net/forums/d99...oupe-page-x-y/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    J'aieffectivement essayé http://www.developpez.net/forums/d99...oupe-page-x-y/
    J'ai testé ta méthode proposée le 4/11/2010 et je te remercie

    Et j'ai toujours à mon pied de page 'Page 1 sur 1' dans la zone zdtNumerotation (=" Page " & [Page] & " sur " & getPages())
    J'ai pourtant des groupes sur 2 pages
    Quand j'affiche "=[Pages]" cela vaut 6

    J'ai un saut de page "Avant section" au niveau du groupe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai avancé, en fait comme j'imprime mon entête de groupe, je remettais = 1 le numéro de page à chaque page !
    Mais où mettre mon "Page = 1" ?

    Si je mets en pied de groupe, cela ne marche pas pour la première occurrence du groupe

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu convertir ta db en format Access2000 (je n'ai pas d'autre version) et poster le zip en pièce jointe ? J'examinerai où est le problème.



    P.-S. Pour tes futurs billets, évite les citations inutiles.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas de quoi convertir au format Access2000

    En fait le pb vient que la réinitialisation (Page=1) se fait en entête de groupe (EntêteGroupe0_Format) et j'ai "Répèter section" pour avoir à chaque haut de page
    Donc on passe sur la réinitialisation à 1 à chaque page

    Contrairement à ton exemple où tu n'as pas "Répèter section"
    Si tu mets "Répèter section", ton exemple ne marche plus

    Il faudrait donc trouver le bon endroit pour ce "Page =1" ou le conditionner pour ne faire qu'en cas de changement de groupe

    J'espère que j'ai été assez clair

    Et merci pour ton aide

    Jean-Paul

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    OK, je viens de comprendre ton problème : tu veux que le groupe soit imprimé sur chaque page =>




    C’est l’origine du problème : il faut Répéter Section = Non pour que le processus se déclenche.

    Regarde la pièce jointe, j’ai un peu modifié l’état pour approcher ce que tu veux faire :



    … et on obtient ceci :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Entetemps, j'ai rédigé un tutoriel avec présentation d'un code simplifié :

    http://claudeleloup.developpez.com/t...-pages-groupe/

Discussions similaires

  1. Une couleur par groupe dans un état
    Par cguedj dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 10h54
  2. Moyenne de groupe dans un état
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 20h50
  3. Nombre de pages par groupe dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h07
  5. Pied de groupe dans un état ne s'affiche pas
    Par samisu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo