IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de select : [java.sql.SQLException: Can not issue SELECT via executeUpdate()]


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème de select : [java.sql.SQLException: Can not issue SELECT via executeUpdate()]
    Bonjour

    j'ai codé avec JAVA EE mon programme de tournée de véhicules et pour l'optimisation j'ai utilisé l'algorithme génétique. Les données d'entrées je les ai introduit avec le base de donnée du easy php et les résultats aussi des simulations sont fournit dans la base de donnée a chaque fois.

    J'ai eu un problème que je sais pas quel est son origine je vous mets partie la code d'insertion des données dans les tableaux après l'optimisation et le message d'erreur et merci de m'aider à résoudre ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    q="truncate Fitness;";
    s.executeUpdate(q);
    q="insert into fitness select * from mutation;";
    s.executeUpdate(q);
     
    q="SELECT * FROM fitness ORDER BY distance;";
    s.executeUpdate(q);
    q="SELECT * FROM mutation ORDER BY distance;";
    s.executeUpdate(q);
    q="SELECT * FROM crossover ORDER BY distance;";
    s.executeUpdate(q);
     
    q="Truncate inter;";
    s.executeUpdate(q);
    q="Create table IF NOT EXISTS inter LIKE fitness;";
    s.executeUpdate(q);
     
     
    for(i=1;i<26;i++){
    q="insert into inter select * from fitness where id_fitness='"+t3[i]+"';";
    s.executeUpdate(q);}
    k=i;
    for(k=26;k<51;i++){
    q1="insert into inter select * from mutation where id_fitness='"+i+"';";
    s.executeUpdate(q1);}
     
     
    q="truncate fitness;";
    s.executeUpdate(q);
    q="insert into fitness select * from inter;";
    s.executeUpdate(q);
     
    q="SELECT * FROM fitness ORDER BY id_fitness;";
    s.executeUpdate(q);
    Le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    --------------------Mutation------------------------- 
    java.sql.SQLException: Can not issue SELECT via executeUpdate() or executeLargeUpdate().

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    La méthode executeUpdate() est faite pour exécuter des requêtes qui font des modifications ou suppressions. Pour un SELECT, on utilise execute() ou executeQuery() si on veut récupérer le résultat (ou appeler getResultSet() après l'invocation de execute()).

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci ça a marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème java.sql.SQLException: Column not found
    Par sabeurios dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2015, 16h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2012, 22h03
  3. java.sql.SQLException:Cursor not valid.
    Par TOPGUN89 dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 13h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 09h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo