IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Panier virtuel need Help!!


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Panier virtuel need Help!!
    bonjour je ss novice en PHP jai essayé datapter un code mais ça maffiche " VOTRE PANIER EST VIDE"

    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     
    <?php
    session_start();
    //init des variables
    if (!isset($_SESSION['total'])) $_SESSION['total']=0;
    if(!isset($_GET['ajoutPanier'])) $ajoutPanier="";//init de ajoutPanier si non déclaré
    else $ajoutPanier=$_GET['ajoutPanier']; 
    if(!isset($_GET['modifPanier'])) $modifPanier="";//init de modifPanier si non déclaré
    else $modifPanier=$_GET['modifPanier'];
    if(!isset($_GET['suppPanier'])) $suppPanier="";//init de suppPanier si non déclaré
    else $suppPanier=$_GET['suppPanier'];
    if(!isset($_GET['enregistreCommande'])) $enregistreCommande="";//init de enregistreCommande si non déclaré
    else $enregistreCommande=$_GET['enregistreCommande'];
    if (isset($_SESSION['liste'])) $liste=$_SESSION['liste'];//recup de la liste de la session
    ?>
    <?php 
    require_once('../Connections/connexionboutiquefleur.php'); 
    mysql_select_db($database_connexionboutiquefleur, $connexionboutiquefleur);
    //----------------------------------------------------AJOUT PANIER
    if ($ajoutPanier=="AJOUTER")
    {
    $reference=$_GET['reference'];
    $nb=1; //par défaut la quantité est = 1
    $prix_unit=$_GET['prix_unit'];
    $liste[]=array($reference,$nb,$prix_unit,$prix_unit);
    $_SESSION['liste']=$liste;
    //ajoute un article à la liste
    }
    //----------------------------------------------------MODIF PANIER
    if ($modifPanier=="ACTUALISER")
    {
    for ($i=0;$i<count($liste);$i++)
    {
    $nbi='nb'.$i;
    $liste[$i][1]=$_GET["$nbi"];//recup du nbr d'article dans la liste
    $liste[$i][3]=$liste[$i][1]*$liste[$i][2];//prixArticle=nbre*prixUnitaire
    }
    $_SESSION['liste']=$liste;//mAj de la liste
    }
    //----------------------------------------------------SUPP PANIER
    if ($suppPanier=="SUPPRIMER")
    {
    $articles=$_GET['articles'];
    for ($i=0;$i<count($liste);$i++)
    {
    if($articles==$liste[$i][0])
    array_splice($liste,$i,1);
    //suppression de l'article
    }
    $_SESSION['liste']=$liste;//mAj de la liste
    }
    //----------------------------------------------------COMMANDER
    if ($enregistreCommande=="COMMANDER")
    {
    if(!isset($_GET['action'])) 
    $_SESSION['action']="ENREGISTRER";//mémorise l'action 
    header("Location:commande.php?page=commande");
    }
    ?>
     
     
     
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0">
    <tr> 
    <td><p align="center"><strong><font color="#FF0000" size="6" face="Arial, Helvetica, sans-serif">PANIER</font></strong></p>
     
    <?php if(isset($liste)) { ?> <form action="" method="get" >
    <input type="hidden" name="page" value="panier">
    <table width="581" border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#FF0000">
    <tr> 
    <td><table width="577" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr bgcolor="#FF0000"> 
    <td width="200"> <div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Articles</font></strong></font></div></td>
    <td width="200"> <div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Quantit&eacute;</font></strong></font></div></td>
    <td width="200"> <div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Prix_unit</font></strong></font></div></td>
    <td width="36"> <div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Supp</font></strong></font></div></td>
    </tr>
    <?php 
     
    $total=0.00;
    for ($i=0;$i<count($liste);$i++)
    {
     
    $rsPanier1=mysql_query("select * from articles where reference ='".$liste[$i][0]."'");
    //echo $query_rsPanier;
    $rsPanier = mysql_fetch_array($rsPanier1); 
     
    ?><tr> 
    <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $rsPanier['titre'] ?></font></div></td>
    <td><div align="center"> 
    <select name="nb<?php echo $i ?>" id="nb">
    <option value="1" <?php if($liste[$i][1]==1) echo "SELECTED"; ?>>1</option>
    <option value="2" <?php if($liste[$i][1]==2) echo "SELECTED"; ?>>2</option>
    <option value="3" <?php if($liste[$i][1]==3) echo "SELECTED"; ?>>3</option>
    </select>
    </div></td>
    <td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $rsPanier['prix_unit'] ?></font></div></td>
    <td><div align="center"><a href=""><img src="../cadeau001.gif" width="21" height="20" border="0"></a></div></td>
    </tr>
    <?php
     
    $total+=$rsPanier['prix_unit'] * $liste[$i][1];
    }
    $_SESSION['total']=$total;//mAj du total dans la session
     
    ?>
     
    <tr> 
    <td ><div align="center"></div></td>
    <td ><div align="center"></div></td>
    <td ><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Total 
    : <?php echo $total ?> DH</strong></font></div></td>
    <td ><div align="center"></div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <p align="center"> 
    <input type="submit" name="modifPanier" value="ACTUALISER">
    <input name="enregistreCommande" type="Submit" value="COMMANDER">
    </p>
    </form> 
    <?php } else { ?>
    <p align="center"><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Votre panier est vide</font></strong></p>
     
    <?php }?> </td>
    </tr>
    </table>
    <p align="center"><A HREF="" class="liensstitre">Revenir aux produits</A></p>
    Help PLz le temps me presse pour mon projet

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Est-ce qu'il serait possible que tu donnes encore moins de détails sur ton problème et encore plus de code sans dire où se situe le pb stp ?
    Si tu fais ça, on te fait tout ton projet à ta place pour ce soir, promis.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'aime bien le coup du "mon projet" avec un script piqué sur le net

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je crois qu'il aurait mieux fait de lire les regles, il ne va pas avoir beaucoup de reponses ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour, ben le prob est relatif avec les variable c'est a dire kan le code est executé il prends pas les diferentes variable en consideration il passe directement vers la fin pour afficher "votre panier est vide" jai fait des testes en mettant dautre variable au debut de la page et jai réalisé que l prob est du au fait qu'il reçoit po les valeur de variable depuis la page de description du produit a vendre donc jai fait un formulaire "ajouter au panier" maintenant ça marche pour la variable ajoutPanier et pas le cas pour supPanier donc jai mis ttes les variable ds les 2 page en zone cachées c a d dés que tu cliques sur ajouter au panier (fiche.php) ou actualiser (panier.php) les valuer des variable sont envoyé mai jai eu un autre prob il maffiche une erreu relative a la variable nb= quantité... voila koi

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour repondre a ta remarque ARTUSAMAK : pas la peine denvoyer d reponse si tas rien a dire ladessu en plus jai sigalé o debut du msg k j n ss q1 debutante pr mieu eclaircir jai po vu PHP ds mon ecole et si jlai choisi pour mon projet cest pour decouvrir klk de nv et pui mm mes encadrant peuvent pas maider car ça fait pas partie de leur prog +++ DONC GARDE TES REMARQUE POUR TOI

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Et toi apprend à parler français :


  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ca casse !!

    Maxoo on ecrit fautes de frappe sans le s

    hihi

Discussions similaires

  1. Need help pour installer upgrade linux Debian
    Par jejerome dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 19h26
  2. [Tableaux] panier virtuel
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2006, 15h33
  3. Script panier virtuel
    Par chodaboy34 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 17h49
  4. panier virtuel
    Par jive dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 18h42
  5. need help pour : boucle & expression régulière
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo