IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tutle évolutif à fur et à mesure


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tutle évolutif à fur et à mesure
    Bonsoir,

    J'aimerai créer une base de données qui résume les propriétés des plantes.

    Exemple d'une table :

    Nom :
    Nom latin :
    Saison de ramassage :
    Composants :

    Ce qui me bloque dans "Composants" est de créer une sorte de liste évolutive des possibilités. Par exemple maintenant j'inscris une plante A et je vais mettre comme possibilité dans son "Composant": Fer / Cuivre / Vitamine A.

    Demain j'inscris une nouvelle plante B et je vais mettre comme "Composant" : Vitamine A mais j'aurai un nouveau élément à ajouter qui serait "Chlorophylle". Comment je vais faire pour rajouter "Chlorophylle" dans la liste des possibilités de "Composant" ?

    Il se peut qu'à chaque fois que je rajoute une nouvelle plante, je peux me rencontrer à des nouveaux composants non répertoriés dans la base de données...

    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Le principe pour faire ce que tu veux, est de créer une table des composants.

    Par contre si tu ne créé que cette table tu vas être limité au niveau de la relation :
    Une plante ne pourra avoir qu'un composant !!!

    Du coup, il me semble que pour faire ce que tu veux, tu va avoir besoin de 3 tables :
    Table "Plantes"
    nom de la plante, nom latin, saison de ramassage, ...

    Table "Composants"
    Nom du composant, ...

    table "composition" (c'est un exemple de nom)
    nom de la plante, nom du composant, (quantité%)

    Par cette organisation, une même plante peut avoir plusieurs composants.
    Le même composant peut être affecté à plusieurs plantes.

    Dans la structure proposée, tu peux définir
    "nom de la plante" comme clé primaire de la table Plantes
    "Nom du composant" comme clé primaire de la table composant
    "Nom de la plante" et "Nom du composant" comme clé primaire de la table Composition.

    En espérant que cela te mette sur la bonne voie. Si c'est la cas, pense à cliquer sur le pouce ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 23h57
  2. Liste a incrémenter au fur et à mesure des choix
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 17h19
  3. DataInputStream lire au fur et à mesure
    Par akrobat dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h17
  5. [C#] Affichage au fur et à mesure
    Par joujou_le_fou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 17/06/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo