IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MouseWheel user-defined type not defined


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut MouseWheel user-defined type not defined
    Bonjour,
    j'utilise la dll mousewheelDVP d'Arkham46 dans une base Access2000 (et faut surtout que ça marche dans 2003).
    Ca fonctionne sans problème, mais quand je veux compiler le projet (ça fait quand même plus propre), j'ai un message d'erreur "user-defined type not defined" et Access ne me positionne sur rien pour montrer où se situe l'erreur.
    Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    oui ça arrive...

    il s'arrête sur une erreur qui n'existe pas, dur dur à corriger

    essaye de compacter, de décompiler, de supprimer/recréer un module, ..., ou d'importer tous les objets dans une nouvelle base

    ça m'est déjà arrivé mais je n'ai pas trouvé d'explication

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Quelquepart, ça me rassure...
    Je vais faire comme tu dis.
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello,

    J'ai eu le même problème, si je me souvient bien j'ai remplacé le mousewheel par MouseHook, par contre il faire une recherche sur le net pour savoir comment l'installer.

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ben j'avais essayé MouseHook avant, mais le pb c'est que ça merdait sous Access2002.
    Alors peut-être que ça vient de moi et que j'avais mal enregistré la dll, car j'ai cru comprendre en lisant tous les posts+tutoriels de developpez.com que c'est une erreur assez fréquente ?
    Remarque, j'ai encore pas testé celle-ci sous Access2002, peut-être que j'aurai également une erreur lors de l'exécution.

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Il y a trois dll à ma connaissance :
    - MouseWheel.dll c'est celle la FAQ (le code vient de MSDN) : elle ne marche pas sous Access 2003, et sous 2002 je crois que ce n'est pas beaucoup mieux.
    - MouseWheelDVP.dll c'est une version améliorée qui marche en tout cas sur 2003, 2002 je ne sais pas encore mais y a pas de raison
    - MouseHook.dll c'est une dll standard (donc pas besoin de la référencer); elle n'est pas sur ce site mais google la trouve facilement. L'inconvénient si je me rappelle bien c'est qu'elle est limitée : soit tu bloques la roulette sur tous les formulaires soit sur aucun.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je confirme, cela bloque la roulette sur tout les formulaire. Par contre elle fonctionne dans les liste déroulante

    A+

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bon alors, si mouseHook marche partout, ben c'est que c'est moi...
    Donc je retesterai sur Access2002 en faisant bien attention de faire un RegSvr32 à la main.


    Sinon, j'ai recréé un projet, et effectivement je n'ai plus l'erreur type not defined.

    Mais, j'ai un formulaire créé dynamiquement, c'est-à-dire que je passe en mode "Design", et la j'ai un gros plantage de l'appli quand je l'ouvre, du genre "Memory cannot be read...", enfin un truc qui me sort de l'appli et laisse les fichiers ldb. Bref, pas super!

    Du coup, je suis en train de me demander si je vais pas refaire intégralement le formulaire en mode continu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. defined type not defined
    Par sawsen_mediane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2015, 19h34
  2. [XL-2007] User-defined type not defined
    Par cgeraud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2011, 23h29
  3. Pb de variable "USER-DEFINED type not define"
    Par Bugzy1963 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 17h13
  4. Envoi de Mail VBA/ Access 2003 / User defined type not defined
    Par helico57570 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 22h28
  5. User-defined type not defined
    Par wajdisoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo