IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP][Turbo Vision] MessageBox


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut [TP][Turbo Vision] MessageBox
    Je voulais juste que quelqu'n m'explique comment fonctionne la fonction
    "messagebox" .

    En fait c au niveau des variables quelles prends en entrées que j'ai eu des problemes .

    la fonction s'enoncant comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      MessageBox(Msg:string; Params:pointer; Aoption:word);
    mon Probleme c que je n'arrrive pas à donner les valeurs de Params .

    Alors si quelqu'un connait comment ca marche qu'il fasse signe SVP...


    Titre modifié par Hdd34
    Merci de lire les règles du forum !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Merci de lire les règles du forum !

    Et merci d'utiliser l'aide de ton compilateur. Dans l'aide on trouve :
    Declaration:
    function MessageBox(Msg: String; Params: Pointer; AOptions: Word):
    Word;

    Displays a 40-column, 9-line dialog box centered on the screen, containing
    the formatted message passed in Msg, inserting parameters passed in Params.

    AOptions contains some combination of the mfXXXX message flag constants,
    determining which buttons appear in the message box. MessageBox uses the
    FormatStr procedure to incorporate any parameters passed in Params into Msg.
    Params sert à passer des paramètres à la boite de dialogue, donc autant dire que ca sert à rien... Si tu veux utiliser une boite de dialogue simple, je te conseillerais de mettre ce paramètre à nil.
    Honnêtement, je n'ai aucune idée d'à quoi sert ce paramètre... Si quelqu'un veut bien m'éclairer...

    a+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    La fonction MessageBox permet d'afficher un texte formaté. Autrement dit, on peut fournir des paramètres en plus d'une chaîne de référence, la fonction se chargeant de replacer les paramètres là où il faut dans la chaîne.
    La syntaxe est celle adoptée par la procédure FormatStr L'aide de donnera plus de précisions que moi à ce sujet.

    Voici un exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure ShowOpenCount(const FileName: string; OpenCount: Integer);
    var
      Params: record
        pFile: Pointer;
        pCount: Longint;
      end;
    begin
      Params.pFile := @FileName;
      Params.pCount := OpenCount;
      MessageBox('Le fichier %s a été ouvert %d fois', @Params, mfInformation or mfOKButton);
    end;
    Comme tu peux voir, la position des paramètres est précisée dans la chaîne par un "%" suivi du type du paramètre attendu ("s" pour un pointeur vers une chaîne, "d" pour un entier, etc...). Les paramètres sont souvent donnés par un enregistrement.

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Ah oui forcément c'est plus clair, quand on lit l'aide jusqu'au bout...
    MessageBox uses the FormatStr procedure to incorporate any parameters passed in Params into Msg.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    merci de votre aide

    pour la recherche sur dans l'aide je l'ai faite mais je n'ai rien pu en tirer

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Faut apprendre à se servir de l'aide

    Un petit [Résolu] la prochaine fois,

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] [Turbo Vision] Problème avec kbAltX
    Par zoom* dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2010, 22h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 12h37
  3. Cherche doc Turbo Vision pour C++
    Par BlueX_scf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  4. [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    Par Costello dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2003, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo