IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTabbedPane] Action sur clik d'onglet


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [JTabbedPane] Action sur clik d'onglet
    Salut a tous,
    J'ai besoin d'aide pour m'aider à réaliser une action sur un JTabbedPane. Quand je clik sur un onglet pour changer de pane j'aimerai faire une action particuliere du genre décocher une chekBox.
    Je sais pas du tout comment faire. Dans l'api il parle de change listener (Est ce la réponse a mon probleme ?) mais je n'arrive a l'implémenter correctement si c ca quelqu un pourrait il m expliqué.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sirkiller
    Salut a tous,
    J'ai besoin d'aide pour m'aider à réaliser une action sur un JTabbedPane. Quand je clik sur un onglet pour changer de pane j'aimerai faire une action particuliere du genre décocher une chekBox.
    Je sais pas du tout comment faire. Dans l'api il parle de change listener (Est ce la réponse a mon probleme ?) mais je n'arrive a l'implémenter correctement si c ca quelqu un pourrait il m expliqué.
    Merci
    Tu peut en effet ajouter un changeListener, mais tu peut aussi par exemple ajouter un simple mouseListener à condition que le changement d'onglet ne se fasse que par l'utilisateur.

    Tu peut tout simplement faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tonJTabbedpane.addChangeListener(new ChangeListener(){
                public void stateChanged(ChangeEvent arg0) {
                    int index = tonJTabbedPane.getSelectedIndex();
    <div style="margin-left:40px"><div style="margin-left:40px">//Traitement en fonction de l'index</div></div>}
            });

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse ,j ai eu par la suite la meme idée que toi
    simple mouseListener à condition que le changement d'onglet ne se fasse que par l'utilisateur
    qui fonctionne a merveille mais je te remercie de ta methode avec le changelistener que je vais essayer de suite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTabbedPane] close sur onglet
    Par delph1983 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2012, 15h52
  2. Interdir l'action sur l'onglet "Mode création"
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 19h08
  3. JTabbedPane clique de nouveaux sur le meme onglet
    Par peute dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 12h30
  4. JTabbedPane & JPopupMenu sur un onglet
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 14h50
  5. [jTabbedPane] action apres click sur onglet
    Par tony_big_guy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo