IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[OCAML] Récupérer le path name d'un fichier ouvert LABLGTK2+


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [OCAML] Récupérer le path name d'un fichier ouvert LABLGTK2+
    Bonjour tout le monde,

    Je voulais savoir si quelqu'un savait comment je peux récupérer le path name d'un fichier ouvert avec GWindow.file_chooser_dialog.


    En gros je veux pouvoir changer mon working directory au directory du fichier que je souhaite ouvrir ?

    Ma fonction d'ouverture de fichier est la suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    module Aux =
    struct
    	let load file =
    		let ich = open_in file in
    		let len = in_channel_length ich in
    		let buf = Buffer.create len in
    		Buffer.add_channel buf ich len;
    		close_in ich;
    		print_endline (Buffer.contents buf);
    		(*Fonction de chargement*)
    end
     
    (* GtkFileChooserDialog - Boîte de dialogue d'ouverture et d'enregistrement. *)
    let action_button stock event action =
    	let dlg = GWindow.file_chooser_dialog
    		~action:`OPEN
    		~parent:window
    		~position:`CENTER_ON_PARENT
    		~destroy_with_parent:true () in
    	dlg#add_button_stock `CANCEL `CANCEL;
    	dlg#add_select_button_stock stock event;
    	let btn = GButton.button ~stock ~packing:bbox#add () in
    	ignore (GMisc.image ~stock ~packing:btn#set_image ());
    	ignore (btn#connect#clicked (fun () ->
    	if dlg#run () = `OPEN then Gaux.may action dlg#filename;
    	dlg#misc#hide ()));
     	btn;;
    J'essaye d'utiliser le module Filename d'OCAML mais je ne sais pas comment l'utiliser... Savez vous comment je peux faire ?

    Merci d'avance

    Rigaux

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Tu n'étais pourtant pas très loin de la réponse il me semble.
    À moins que je ne fasse erreur.

    Selon moi Filename.dirname permet d'extraire le nom du répertoire d'un dlg#filename et Sys.chdir change le répertoire de travail.
    À charge pour toi de récupérer le dlg#filename, car à ma connaissance il n'est pas possible de récupérer le nom d'un channel ouvert.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne sais pas comment utiliser la commande Filename.dirname... Je ne trouve aucun exemple en plus ...

    Saurais-tu comment l'utiliser ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je répond moi même à ma question, j'ai réussi

    Merci quand meme pour ton aide !

    Rigaux

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2012, 18h01
  2. Récupérer le path de mon fichier .jar
    Par Geoffrey49000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 16h51
  3. Comment récupérer le path d'un fichier
    Par nhunhu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2010, 14h29
  4. Récupérer les paths des fichiers d'un dossier
    Par damdam44 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h07
  5. Récupérer le path d'un fichier par formuaire ?
    Par Yekhen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo