IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

[ATTENTION !] XP Service Pack 2 - Incompatibilités !!! [Infos]


Sujet :

Windows XP

  1. #61
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vous le dis, c du caca

  2. #62
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Amis testeurs volontaires, j'aimerai savoir si Melody Assistant mais surtout le "Myriad Plug-in" fonctionnent.
    http://www.myriad-online.com

    Le plug-in permet d'afficher des partitions dans une page web, et l'article de clubic dit que la gestion des plug-in a changé dans IE. Déjà que Microsoft nous embêtait en désactivant (soit disant pour des raisons de sécurité) les plug-in de "style netscape", alors j'aimerai savoir ce qu'ils ont fait pour ce nouveau patch d'IE.
    Pour l'installer et tester si ça marche :
    http://www.myriad-online.com/fr/products/mmplugin.htm

  3. #63
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Juste pour info, on va l'installe sur une machine de test la ou je suis en stage.

    Je pourrai vous dire s'il y a des problèmes avec les produits :

    Symantec antivirus
    Symantec PCanyware 11
    Dameware (me souviens plus de l'editeur)
    VNC
    Office 2003
    Et autre ....

    Je vous tiens au courant

  4. #64
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bug's Bunny
    Juste pour info, on va l'installe sur une machine de test la ou je suis en stage.

    Je vous tiens au courant
    Bon garçon ça en tout ca merci d'avance Bug's Bunny

  5. #65
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Selon Clubic.com, qui a fait un test sur ce fameux SP2, ils n'ont aucun problème à signaler...

    Du côté de la compatibilité des applications le bilan est moins catastrophique que prévu. En effet et malgré de nombreuses rumeurs nous n'avons pas relevé d'incompatibilité notable entre nos applications et cette version de Windows. Seule la fonction DEP peut poser problème et dans ce cas il faut la désactiver.
    Terminons par un mot sur les pilotes : la plupart de ceux que nous avons essayé (ForceWare, Catalyst ou d'autres plus modestes) ne nous ont posés aucun problème de compatibilité. Un bon point donc pour Microsoft qui semble être parvenu à maintenir un niveau de compatibilité optimal malgré d'importants changements.
    Source : www.clubic.com

  6. #66
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    D'après mes tests, la seule application a ne pas marcher correctement est nero.


  7. #67
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par necromance
    D'après mes tests, la seule application a ne pas marcher correctement est nero.
    C'est quand même embêtant et qu'est ce qui ne va pas?

  8. #68
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    En fait je dispose de nero 6.0.x.x et apparament windows SP2 n'aime pas trop car il fait planter le prog. Mais je viens de télécharger une mise à jour sur le net pour passer 6.3.x.x et la cela passe.

    J'ai pas encore testé la gravure mais il ne m'affiche plus le message incompatible.

    A+

  9. #69
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Je viens de tester le service Pack 2 et mes applications fonctionnent correctement

  10. #70
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Pareil, installé sur mon portable (ThinkPad T40p) et sur mon fixe (Athlon64 3200+) et aucuns problèmes, les applications suivantes fonctionnent sans problèmes. Celles qui demandent un accès au Net se voient octroyer l'ouverture spécifique du firewall, tout simplement (comme FileZilla).

    - MS Office 2003
    - et donc MS Outlook 2003
    - MS Visual Studio .NET 2003
    - MS Visual Studio 6
    - FileZilla
    - Adobe Photoshop CS
    - Adobe ImageReady CS
    - Eclipse 3.0
    - Norton AntiVirus 2004 (bien que pas encore reconnu par le centre de sécurité)
    - Nero 6.3.x (avec 6.x ca passe après un avertissement, mais jai pu graver un CD, sans faire plus de tests)
    - Mozilla FireFox
    - Trillian Pro 2.0

    Dans l'ensemble je suis satisfait, XP gère dorénavant bien mieux les réseaux WiFi et les périphs Bluetooth.

  11. #71
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut à tous,

    je viens de faire le grand saut : pareil à Emerica et Andy C. il n'y a aucun problème (pour l'instant), il faut tout simplement indiquer au firewall quels sont les softs pour qui l'accès internet est nécessaire.

  12. #72
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    moi jy suis passé le premier jour et le seul prob etait mon FW qui apres le patch de symantec bloquait de nouveau intinfo.exe (IIS) et donc.. va savoir pourquoi, je ne pouvais plus afficheir les propriétés des dossiers.
    tout le reste marche nickel (meme applis que citées plus haut)
    bon y a le centre de sécurité qui me saoul eun peu et le démarrage encore un peu plus long mais sinon ca va.

  13. #73
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    ça y est installé

    Alors quelques remarques à chaud :

    Je l'ai installé sur 2 machinnes, ma machinne de dev au taf et mon pc perso. Pour l'instant je n'ai remarqué aucun pb de compatibilitée avec :
    Office 2003 à jour
    divers jeux (mais faut bien configurer le firewall)
    les méssageries instantannées
    Les browser alternatif sur le moteur de IE (MyIE et crazy browser)
    Antivirus F-Secure et Antivir, mais ils ne sont pas détectés par le centre de sécurité (donc j'ai désactivé la surveillance de l'antivirus)

    Pas de ralentissement constatés, mais j'ai 2 machinnes assez puissantes (les 2 >2Gh >512 de RAM).

    Les regrets :
    Options limitées sur le firewall (pas vraiment de mode power user)
    Installe po le framewok .NET
    2 antivirus différents non détectés par le centre de sécurité et impossible de forcer la détection.

    Donc globalement satisfait.

    Si, j'ai eut un légé pb sur mon pc perso, il m'a reinitialisé par défaut les fréquence de rafraichissement sur les jeux, ce qui pose pb avec mon écran, mais bon rien de sorcier

  14. #74
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Est-ce que tu as gardé ton FireWall ou tu utilises celui de Windows???

    Au niveau des nouvelles fonctionnalités, peut-on facilement les désactiver ou c'est le bordel total???

    Installe po le framewok .NET
    Pas bien logique...

  15. #75
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Antivirus F-Secure et Antivir, mais ils ne sont pas détectés par le centre de sécurité (donc j'ai désactivé la surveillance de l'antivirus)
    a propos de ca, j'ai installé la mise a jour symantec pour que l'antivirus soit detécté par le centre de sécurité.
    au final, il me dit qu'il y a norton d'installer mais il ne connait pas son statut.
    patch symantec non concluant pour moi. desactivé dans le centre comme neo.51. et j'ai aussi virer le FW xp, je me suis embeté à en calibrer un autre, je vais pas recommencer

  16. #76
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Pensez-vous qu'il est nécessaire d'installer ce Service-Pack ?

  17. #77
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    bah moi je vois ca:
    antipopup => jen avais deja un bien mieux
    FW => deja un
    alerte sur chaque exe => super relou

    je veux dire que ce ne sont pas des mises a jour de securité (sauf si on a pas mis les préSP2) mais des principes de base de securité(avoir un firewall, faire attention aux exe, etc)

    bref, a part ralentir mon pc, il ne m'a pas convaincu. a part peut etre le nouvel onglet pour les connexion wifi

  18. #78
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakaneko
    Est-ce que tu as gardé ton FireWall ou tu utilises celui de Windows???

    Au niveau des nouvelles fonctionnalités, peut-on facilement les désactiver ou c'est le bordel total???
    Tu peux trés facilement désactiver le firewall de XP. Les dernières version des firewalls les plus connus désactivent automatiquement le firewall de xp.

    Pour l'instant je garde le firewall XP, mais plus pour tester qu'autre chose.

    Au passage : On lit sur le net que le pc est plus lent à démarer. Oui c'est vrai, mais il faut comparer ce qui est comparable : avant j'avais keryo firewall et le chargement du firewall ralentissait considérablement le démarage de mon pc plus précisément le chargement du bureau.

    J'ai viré keryo et mis celui du SP2 pareil chargement un peu longuet du bureau

    J'ai désactivé celui de XP, donc plus aucun firewall chargement du bureau beaucoup plus rapide.

    Donc à vous de choisir rapidité ou sécurité

  19. #79
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    Pensez-vous qu'il est nécessaire d'installer ce Service-Pack ?
    Est-il nécessaire de mettre à jours son système d'exploitation ?


    OUI sinon tu t'exposes à certainne vulnerabilitées de ton os qui sont connues et corrigés.

    Pas de mise à jours de l'os ça donne des Bblaster Mydoom et autres qui se propagent trés rapidement en exploitant une faille corrigée depuis belle lurette

  20. #80
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme promis, compte rendu des premiers test effctués:

    _Office 2003 -->Pas de probleme a part avec outlook2003 (juste à mettre à jour, je pense)
    _Symantec PCAnyWare -->RAS (Rien a signaler)
    _Symantec AntiVirus -->RAS
    _DameWare -->RAS

    En gros à part le firewall a desactiver, et que ca ma foutu le souk dans les paramètres réseau (reinitialisation de la config) RAS

    Pas trop mecontent, je poursuis les test et vous tien au courant.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 22h46
  2. [IDE][VS2005] Comment installer sans le service pack 2 ?
    Par Abderrahman dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 12h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2005, 19h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2004, 10h11
  5. où trouver le numéro du service pack
    Par joker180 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo