IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Recherche Générateur de vue et table wyswyg


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Recherche Générateur de vue et table wyswyg
    Salut à tous

    Je cherche un outils pour créer des vues sous Oracle sans programmation ( un peu comme on le fait avec Access), je trouve très peu productif d'écrire manuellement les instruction SQL pour générer des vues.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    je n'ai pas vue comment SQL Developper, et TOAD gérent la creation des requête SQL en RAD.

    Incroyable, donc tous les developpeurs Oracle ecrivent leurs requêtes sans aucun outils pour améliorer leur productivité!!!. Pas d'outil RAD ( du genre access), ni d'outils gérant l'intellisense ( auto completion) et une compilation en ligne.

    Je suis un peu bloqué, car c'est comme si j'étais obligé d'écrire tous mes programmes avec notepad. En d'autre terme n'existe t'il pas un équivalent de VB, JBUILDER, etc.. pour le langage SQL gérant les extensions Oracle??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Avant de s'interesser aux scripts de creation des vues, on se preoccupe generalement des scripts de creation des tables, PK, FK, indexes et sequences, etc..

    Il suffit donc d'utiliser le meme outil/AGL qui a forcement du servir a generer la definition de ces objects a partir de l'ERD.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 138
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Incroyable, donc tous les developpeurs Oracle ecrivent leurs requêtes sans aucun outils pour améliorer leur productivité!!!. Pas d'outil RAD ( du genre access), ni d'outils gérant l'intellisense ( auto completion) et une compilation en ligne.
    Es-tu en train de dire que les développeurs ORACLE sont des super-développeurs

  6. #6
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par kisitomomotene
    je n'ai pas vue comment SQL Developper, et TOAD gérent la creation des requête SQL en RAD.
    Va voir Database/SQL Modeler dans TOAD. Je pense que tu trouveras ton bonheur. Mais honnetement, je preferes comprendre ce que je fais et ecrire mes requete à la main.

    Citation Envoyé par kisitomomotene
    ni d'outils gérant l'intellisense ( auto completion)
    TOAD le fais aussi du moins en partie. Tape le non d'une table suivi d'un . Tu auras alors la liste des colonnes

    Citation Envoyé par kisitomomotene
    et une compilation en ligne.
    Qu'est ce que tu veux dire ???

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wurlitzer
    Va voir Database/SQL Modeler dans TOAD. Je pense que tu trouveras ton bonheur. Mais honnetement, je preferes comprendre ce que je fais et ecrire mes requete à la main.
    Merci!!! je commence à sortir petit à petit de l'ornière. Je vais me pencher sur TOAD


    En fait j'ai utilisé une expression inapropriée quand j'ai parlé de compilation en ligne. Je voulais plus précisement parlé d'un vérificateur syntaxique en ligne, c à d si j'écrit par exemple le nom d'une table qui ne se trve pas dans ma BD, qu'il me le signale instantanément, question de ne pas me laissé ecrire plusieurs lignes de code avant de me présenter à la fin mes fautes de saisie.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h04
  2. Vue ou table temporaire ?
    Par beastman007 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 15h07
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 13h14
  4. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06
  5. Recherche de donnee dans une table associée
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo