IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cherche 3 codes javascript tout bien.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Cherche 3 codes javascript tout bien.
    je n'ai aucune base en javascript mais j'en ai besoin.A la limite je m'en sors mieux en php et encore je galère mais le javascript je n'ai pas encore étudié.
    j'ai compris un peu les checkbox mais c'était chaud

    1er code:
    J'ai un formulaire avec des champs, normal lol
    J'ai un champ ou il y a le numéro de telephone qui lui est à 5chiffres.J'aimerai un code qui me permette de savoir si la personne à saisie des chiffres ou pas,si il n'a pas saisie de chiffre je veux une petite fenêtre qui me dise par exemple:"veillez saisir un numéro correct"

    Le 2eme code c'est le Jour le moi et l'année mais sous forme de liste déroulante qui capte les année bixectile et le moi de février.


    Le 3ième me permet de me spécifier les champs obligatoire mais sur une liste déroulante, moi j'ai le code mais il marche seulement sur des champs de saisies.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script language="javascript">//debutcode javascript pour les champs obligatoires
    function VerifChamps(frm)
    {
    	e_code = 0;
    	//champs à controler
    	ValideCh(frm, 'nom');
    	ValideCh(frm, 'prenom');
    	ValideCh(frm, 'telephone');
    	ValideCh(frm, 'motif');
    	if(e_code!=0)
    	{
    		alert("Certains champs (surlignés en rouge) sont obligatoires.\n Veuillez les spécifier");
    		return false;
    	}
     
    	return true;
    }
     
    function ValideCh(frm, chp)
    {
     
    	if(frm.elements[chp].value.length == 0)
    	{
    		frm.elements[chp].className="err";
    		e_code=1;
    	}
    	else
    	{
    		frm.elements[chp].className="";
     
    	}
    }
     
    //fincode javascript pour les champs obligatoires
    </script>
    je vous remercie

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Salut,

    Pour ta première requête, je te donnerai bien ceci : Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?

    Pour ta deuxième : un peu plus de détails stp

    Pour ta dernière, je te conseillerai de t'inspirer de ce post Comment vérifier que l'utilisateur a renseigné un champ d'un formulaire ? ainsi que celui qui le suit

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La 2eme c'est le jour sur une liste déroulante ,le mois sur une liste déroulante et l'année sur une liste déroulante qui communique entre eux.
    comme là:
    http://if.math.jussieu.fr/salles/report.php

    Je regarde les liens que tu m'as donnée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le premier c'est bon j'aurais préféré une petite fenetre avec une erreur mes c'est pas grave.

    Pour ce qui concerne les champs obligatoires sa ne marche pas http://javascript.developpez.com/faq...s#ControleForm

    moi j'ai sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ('<input type="text" name="nom" maxLength="20" size="20" value="'. $_GET[nom] .'">');
    et dans le code javascript j'ai fais sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verification(){
        if(document.getElementById('nom').value == "'. $_GET[nom] .'"){
            alert ('Vous avez oublié de saisir un champ!!!!');
            return false;
        }
    return true;
    }
    Mais sa ne marche pas.

    Merci de m'aider.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors pour lier des listes déroulantes entre elles tu as ceci : Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?
    et pour rajouter des éléments à une liste tu as également ceci : Comment ajouter des options dans une liste déroulante à partir d'une autre ?

    pour ce qui concerne le contenu, je verrais bien une fonction qui détermine à partir de l'année si c'est bissextile ou pas. Pour le mois, on récupère la valeur calculée par la précédente fonction pour savoir si c'est février on fait ceci sinon on fait rien.Puis on génère notre select de date à partir de ca en faisant une boucle for


    Edit : pourquoi tu testes après envoi ? Pourquoi pas avant ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakejl
    1er code:
    J'ai un formulaire avec des champs, normal lol
    J'ai un champ ou il y a le numéro de telephone qui lui est à 5chiffres.J'aimerai un code qui me permette de savoir si la personne à saisie des chiffres ou pas,si il n'a pas saisie de chiffre je veux une petite fenêtre qui me dise par exemple:"veillez saisir un numéro correct"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // détermine si un numéro de téléphone en France est valide 
    function telValid(chaine) 
    {
      if (chaine.search("^([\(]33[\)]|0)[0-9][ |\.|-]?[0-9]{2}[ |\.|-]?[0-9]{2}[ |\.|-]?[0-9][ |\.|-]?[0-9][ |\.|-]?[0-9]{2}$") != -1)
        return true;
     
      return false;
    }
    Pas testé mais ça doit marcher... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est trop dure et trop long je ne comprends pas.
    Mais regardez le liens que je vous ai donné il peut-être très interressant, j'ai essayé de récupérer le script mais il est tellement long bref j'ai essayé mes les jour ne défile pas, donc c'est plus complexe que sa.
    Citation Envoyé par Kerod
    Alors pour lier des listes déroulantes entre elles tu as ceci : Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?
    et pour rajouter des éléments à une liste tu as également ceci : Comment ajouter des options dans une liste déroulante à partir d'une autre ?

    pour ce qui concerne le contenu, je verrais bien une fonction qui détermine à partir de l'année si c'est bissextile ou pas. Pour le mois, on récupère la valeur calculée par la précédente fonction pour savoir si c'est février on fait ceci sinon on fait rien.Puis on génère notre select de date à partir de ca en faisant une boucle for


    Edit : pourquoi tu testes après envoi ? Pourquoi pas avant ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voici un petit exemple, il te reste juste à améliorer pour les années bissextiles. en gros la gestion par rapport à l'année

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <body onload="seldate()">
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    var j = new Array(0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
    function seldate()
    {
        test = j[(document.getElementById('mois').value)];
        alert(test);
     
    l=document.getElementById('date').length; 
    for (i=l; i>=0; i--) 
       document.getElementById('date').options[i]=null;
     
     
        for(i=1;i <= test;i++)
        {
            var option = new Option(i,i);  
            document.getElementById('date').options[(document.getElementById('date').length)] = option;
        }
     
     
    }
    </script>
    <select id="date"></select>
    <select id="mois" onchange="seldate()">
        <option value="1">Janvier</option>
        <option value="2">Février</option>
    </select>
    <select id="annee" onchange="seldate()">
        <option value="2005">2005</option>
        <option value="2006">2006</option>
        <option value="2007">2007</option>
    </select>
    </body>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok je regarderais demain, car la je dois partir mais j'aimerais aussi que la date se face de façon automatique,je n'ai rien n'a faire.

    merci de m'aider

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben la date du jour si c'est ca tu peux le faire avec des tests et la fonction date

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. je cherche un code javascript
    Par cool_star26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2006, 11h12
  3. [Treeview / Javascript] Cherche exemple code source
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 10h41
  4. [code] pout tout
    Par titiyo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 16h03
  5. Je cherche le code-source d'un interface de Windows
    Par Robert A. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo