IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

afficher le resultat d'une requette


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut afficher le resultat d'une requette
    Bonjour à tous

    Dans mon application access, j'ai une table "Fiche_Corrective", où sont stockées les données de mes fiches corrective.
    Cette table est mise à jour, grâce à mon formulaire "creation_Fiche_Corrective"

    J'ai créé une requête "Req_Comptage_OT_Correctif", qui compte les tous les champs de la table "Fiche_Corrective", ayant le même N° OT.

    Je souhaiterais, après avoir mis à jour le champ "OT_N°" de mon formulaire "creation_fiche_corrective", avoir le nombre de fiches déja créées portant le même N° OT.

    Merci encore

    TITI32600

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 412
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait utiliser une fonction de domaine CpteDom pour compter ces N° répondant au critère "[N°OT]=" & Me.[N°OT] :

    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    note : si [N°OT] est du type texte il faudra plutôt utiliser ce critère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[N°OT]='" & Me.[N°OT] & "'"
    Une fois l'expression de la fonction écrite, il faudra la mettre sur la propriété "Source contrôle" d'une zone de texte, sur le formulaire.

    Cdlt,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut USER

    j'avais commencé à utiliser la fonction de domaine CpteDom.
    j'ai essayé de la modifier avec ta formulation, mais j'ai une erreur qui s'affiche

    =CpteDom("*";"Fiche_Corrective";"[N°_OT]='" & [Me].[N°_OT] & "'"), ce qui correspond si j'ai bien compris :

    =CpteDom("*"; "Table";"[champ de la table]="' & [me].[Champ du formulaire à mettre à jour]&"'")


    Merci encore
    Dernière modification par Chtulus ; 23/12/2016 à 11h21.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 412
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    C'est peut-être un problème de nom de champ :

    Ton champ numéro se nomme "N°OT", "N° OT" ou bien "N°_OT" ?

    Ensuite ta table se nomme "Fiche_Corrective" ou bien "Fiche Corrective" ?

    Cdlt,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    Bonjour,
    =CpteDom("*";"Fiche_Corrective";"[N°_OT]='" & [Me].[N°_OT] & "'"), ce qui correspond si j'ai bien compris :

    =CpteDom("*"; "Table";"[champ de la table]="' & [me].[Champ du formulaire à mettre à jour]&"'")
    s'agissant de la source d'un contrôle, il ne faut pas faire référence à Me. qui est utilisé en VBA uniquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteDom("*";"Fiche_Corrective";"[N°_OT]='" & [N°_OT] & "'")

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 412
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,

    s'agissant de la source d'un contrôle, il ne faut pas faire référence à Me. qui est utilisé en VBA uniquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteDom("*";"Fiche_Corrective";"[N°_OT]='" & [N°_OT] & "'")
    En effet, à moins de faire référence au contrôle précis dans le formulaire avec Forms![creation_fiche_corrective]![N°_OT]

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    Forms![creation_fiche_corrective]![N°_OT]
    Yes, but it's not Me

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    C'est peut-être un problème de nom de champ :

    Ton champ numéro se nomme "N°OT", "N° OT" ou bien "N°_OT" ?

    Ensuite ta table se nomme "Fiche_Corrective" ou bien "Fiche Corrective" ?

    Cdlt,
    Re USER

    ma table se nomme" Fiche_Corrective "
    le nom du champ de la table " OT_N "

    le formulaire de mise à jour " Creation_Fiche_Gammes "
    le champs de ce formulaire se nomme " N°_OT "

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,

    s'agissant de la source d'un contrôle, il ne faut pas faire référence à Me. qui est utilisé en VBA uniquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteDom("*";"Fiche_Corrective";"[N°_OT]='" & [N°_OT] & "'")
    Salut tee_grandbois

    Quand j'utilise ta fonction, elle me renvoie au nombre de fiches dans ma table.

    merci encore

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    avec le nom du champ correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteDom("*";"Fiche_Corrective";"[OT_N]='" & [N°_OT] & "'")
    ou bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteDom("*";"Fiche_Corrective";"[OT_N]='" & Forms![Creation_Fiche_Gammes]![N°_OT] & "'")

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re tee_grandbois

    merci encore

    le 1er code fonctionne bien pour moi

    merci

    titi32600

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]afficher le resultat d'une requete
    Par dieudo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 11h01
  2. [C#]afficher le resultat d'une requete
    Par dieudo dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2006, 14h43
  3. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38
  4. [c#]Recuperer le resultat d'une requette SELECT @@IDENTITY
    Par MaxiMax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2005, 17h12
  5. Comment afficher le resultat d'une requete?
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo