IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JScrollPane] Problème d'agencement


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JScrollPane] Problème d'agencement
    Bonjour,

    J'ai un jeu d'onglet (JTabbedPane). Sur chaque onglet j'ai un JPanel avec une bordure (définie par la méthode setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("blablbalbala")) ). A l'intérieur de la bordure j'ai un JScrollPane contenant une JTable. Mais ce ScrollPane dépasse la bordure de mon JPanel. Comment puis-je le forcer à rester dans le "droit chemin"?

    merci.
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bienvenu sur le forum JAVA man

    Normalement ya pas de souci de debordement, doit y avoir une erreur dans ton code quelque part, fais voir a quoi il ressembe, la ou t'ajoute le scrollPane a ton panel et la tabel a ton scrollPane

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la classe ResultTable est étendue JTable.
    J'ai deux Panels avec des bordures et c'est le premier qui me pose un souci avec cette histoire de débordement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public class LayeredTabbedPane extends JPanel {
     
    	ResultTable _nTable;
    	JPanel _topResults;
    	JPanel _bottomOptions;
    	JScrollPane _nPane;
    	JButton _addX;
     
    	public LayeredTabbedPane(ResultTable nTable, int nTab) {
    		_nTable=nTable;
    		setLayout(new BorderLayout());
    		_addX=new JButton("Plot on X axis");
    		 _nPane = new JScrollPane(_nTable);
    						_nPane.setHorizontalScrollBarPolicy(
    							JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    						_nPane.setVerticalScrollBarPolicy(
    							JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    		_topResults=new JPanel();
    		_topResults.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Table "+nTab));
    		_topResults.add(_nPane);
    		_bottomOptions=new JPanel();
    		_bottomOptions.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Options"));
    		_bottomOptions.add(_addX);
    		add(_topResults,BorderLayout.CENTER);
    		add(_bottomOptions,BorderLayout.SOUTH);
    	}
    }

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Rajoute un borderLayout sur ton panel contenant le scrollPane devrait plus y avoir de probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    _topResults=new JPanel(new BorderLayout());
    _topResults.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Table "+nTab)); 
    _topResults.add(_nPane,BorderLayout.CENTER);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    trop cool narfiggo, ça roule ...

    merci beaucoup. Je reviendrai

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    pense au tag resolu en bas a gauche.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JTable & JScrollPane : problèmes de taille
    Par xixi31 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 12h02
  2. JScrollPane problème d'affichage
    Par Ph.denis dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 09h48
  3. [JscrollPane]Problèmes avec layout du panel intérieur
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2006, 13h08
  4. [JScrollPane] Problème avec la taille du composant interne
    Par wikers dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 15h03
  5. [Jtree][JScrollPane] problème de positionnement
    Par billynirvana dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo