IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat - problème hauteur affichage de champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur suivi transversal
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur suivi transversal

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Etat - problème hauteur affichage de champ
    Bonjour,
    Je rencontre le problème suivant :
    J’ai un état qui affiche à des positions différentes, le champ 'observations', selon qu’un champ ‘Dateverification’ est nul ou non.
    Pour ce faire, j'ai créé une étiquette 'observations2' en lien avec le champ observations.Nom : Capture etat création.PNG
Affichages : 125
Taille : 39,0 Ko


    Le code - simplifié avec uniquement les champs importants - est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    If IsNull(Me.DateVerification) Then
                   Me.Observations2.Visible = True
                    Me.Observations.Visible = False
                    Else
                    Me.Observations2.Visible = False
                    Me.Observations.Visible = True
    End if
    Dans l'enregistrement 00370, le champ 'Observations' est affiché à droite.
    Quand la condition date nulle est vérifiée (exemple n° 00371), alors le champ observations2 est affiché à gauche.
    Le problème est que, à la ligne suivante, le champ observations (exemple n° 00372) ne s’agrandit pas automatiquement. Le champ ‘observations’ affiche uniquement la première ligne.
    A la ligne d’après, l’affichage redevient normal.

    Auriez-vous une solution pour que mon champ 'observations' affiche toujours toutes les lignes ?

    Pièce jointe 229552
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai créé une étiquette 'observations2'
    si c'est une étiquette elle n'a pas la propriété auto extensible, utilise plutôt une zone de texte.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur suivi transversal
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur suivi transversal

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai toujours le problème, même avec Observations2 en zone texte.

    En fait, j'ai l'impression que , comme Observation devient invisible dans la ligne 00372, il perd temporairement sa propriété auto extensible.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    et cela fonctionne bien pour le 00373 mais est-ce parce que le nom d'immeuble est auto étendu ?
    Bizarre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur suivi transversal
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur suivi transversal

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, le nom d'immeuble est bien auto-étendu. Je ne vois pas bien le lien éventuel entre le nom d'immeuble à gauche et les Observations à droite

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur suivi transversal
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur suivi transversal

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai oublié de préciser que le champ Préconisations (qui contient AC1 : Action Corrective'), dans la ligne immeuble 00371, a perdu également son caractère auto-extensible car il n'affiche pas tout le texte.

    Donc, par conséquent, ça serait plutôt la section Détails qui perdrait son caractère auto-extensible ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonsoir,
    En fait, j'ai oublié de préciser que le champ Préconisations (qui contient AC1 : Action Corrective'), dans la ligne immeuble 00371, a perdu également son caractère auto-extensible car il n'affiche pas tout le texte
    Même si cela n'a aucun rapport, d'après l'image, Préconisations est invisible pour cet immeuble.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage quand champ NULL
    Par audrey1912 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2011, 12h15
  2. Problème d'affichage quand champ NULL
    Par audrey1912 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 08h31
  3. Probléme d'affichage des champs des tables sous VS
    Par ikramB dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2010, 13h05
  4. [Etat] Problème d'affichage de données
    Par Wild_Weasel dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 11h24
  5. [ODBC] PDO_ODBC Access : problème d'affichage de champs
    Par koa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo