IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A]Questions lors création base de données (liens tables, séparation données et code)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [A]Questions lors création base de données (liens tables, séparation données et code)
    Pour à tous,

    Je suis un débutant (qui apprend en lisant les tutos...) mais j'ai deux questions quant au projet que je suis en train de développer.


    Première question :
    J'ai beaucoup lu dans les tutos qu'il fallait priviliéger de séparer la base de données de l'application Access, ce que je fais.
    Pour cela, faut-il créer un premier fichier mdb sur serveur avec le schéma des tables et les données ; puis un deuxième fichier en local, avec les tables du premier fichier liées (file->get external data->link table), avec le code de l'application ?
    Est-ce bon, surtout pour le coup de lier les tables ?

    Mais apparemment, on ne peut pas utiliser l'objet RecordSet avec des tables liées.


    Deuxième question :
    Lors de la création d'une base, il faut lier les différentes tables comme en SQL.
    Pour celà, j'utilise la vue "Relationship" pour créer ses liaisions, notamment pour les clés étrangères, mais est-ce comme celà qu'il faut faire ?
    Sinon j'ai un problème avec cette vue, c'est dans celle-ci, certaines tables sont dupliquées avec le suffixe _1 alors qu'elles n'existent pas réellement.
    Cela est-il pour faciliter la visualisation des relations, un bug, une erreur ?...


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Salut, pas de panique :-))

    1) Oui il est recommandé d'avoir 2 bases en fait même 4

    la base données développement : contient tes tables et leurs relations
    la base programme développement : contient tes forms, codes, requètes et états (évite les macros) et des liens vers tes tables de données.
    Tu travailles dans celle-ci.

    la base données production : contient tes tables et leurs relations
    la base programme production : contient tes forms, codes, requètes et états (évite les macros) et des liens vers tes tables de données.
    Tes utilisateurs travaillent avec celle-la.

    Quand tu fais une mise en prod, tu remplace la base prog de prod par la nouvelle de dev et tu refais les liens sur les données de prod.

    2) On peut trés bien utiliser des objets recordset, d'ailleurs c'est ce qu'on utilise majoritairement. Pour Access une table liée est (presque) comme une table locale.

    3) La fenêtre relation te permet de définir les relations entre tes tables par drag and drop. Pour ajouter une table dans cette fenêtre : click-droit.

    Si tu as des tables _1, _2, ... c'est probablement parceque tu as fait affiché plusieur fois la MEME table. Si cela te géne, fait bouton-droit/masquer.

    Il peut être utile d'avoir 2 fois la même table dans les cas suivants :
    a) La table est en relation avec elle-même
    b) Un table contient deux champs qui sont en relation avec une autre table
    ex : employe<->personne et contremaitre<->personne tu vas avoir personne et personne_1

    Attention Access change parfois tes relations, tout en respectant la logique, certaine table _1 peuvent ne plus être utilisée après.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Me voila rassuré.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lien Table de données et graphique "Guide"
    Par vever91 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2012, 17h08
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 07/07/2006, 11h50
  3. Création base de données Oracle sous Winwows
    Par madina dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h13
  4. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo