IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Branchement lecteur RFID - Arduino Uno


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Branchement lecteur RFID - Arduino Uno
    Bonjour,
    Je suis nouvelle sur ce forum et ne sais donc pas trop ou et comment poster pour l'instant, excusez moi si poster ici est inapproprié.

    Je viens de recevoir un lecteur RFID "Asiawill ® RDM6300 EM4100 125Khz Module UART sortie système de contrôle d'accès pour Arduino"
    J'ai une carte Arduino Uno avec laquelle j'aimerais le brancher mais il n'y a pas de notice d'utilisation et j'ai peur d'abîmer le lecteur ou la carte en faisant un mauvais branchement. Pourriez vous me dire si le branchement que j'ai fait convient s'il vous plaît ? (je compte relier l'Arduino en usb à un ordinateur)

    Nom : 20161221_145839.jpg
Affichages : 2333
Taille : 880,5 KoNom : 20161221_145859.jpg
Affichages : 1847
Taille : 752,1 KoNom : 20161221_145912.jpg
Affichages : 1384
Taille : 535,1 Ko

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 725
    Points : 57 421
    Points
    57 421
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mon chinois est un peu rouillé, mais on peut trouver cette doc dans la caverne d'alibaba :

    Nom : HTB1Xre1GXXXXXcrXVXXq6xXFXXXC.jpg
Affichages : 1554
Taille : 114,8 Ko

    Présenté comme compatible Arduino, alimenté en 5V, signaux RS232 TTL, donc pas de souci.

    Tu as mis le TX du module sur le connecteur 2 de l'Arduino. Donc a priori tu utilises un port série virtuel.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super merci ! Tu penses qu'il vaut mieux que je branche sur le tx ou ça va comme ça ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 273
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Bonsoir Aurélie

    Les pages en anglais du module:
    - Page du produit
    - Wiki du constructeur

    De ce que je comprends, il faut brancher TX et RX, et il semblerait que le module attende en retour le signal pour confirmation. L'exemple de code fait un Serial.write(Serial.read());.

    Mais à vrai dire je comprends mal l'utilisation et le lien vers le datasheet est rompu.

    Après si tu branches sur RX/TX, tu dois utiliser la librairie Serial, mais tu ne pourras pas communiquer avec l'ordinateur en même temps. Sinon tu peux utiliser la librairie SoftwareSerial pour utiliser d'autre pins.

    Bonne soirée

    Delias

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb
    Présenté comme compatible Arduino, alimenté en 5V, signaux RS232 TTL, donc pas de souci.
    Je vérifierai quand même (avec un oscillo) les tensions sur Tx du capteur pour être sûr qu'elles sont à des niveaux admis par l'Arduino.

    La breadboard m'intrigue un peu : les demi-connexions horizontales sur la photo ne sont pas reliées ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ! Si si il me semble qu'elles sont reliées même si la disposition paraît bizarre

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par AurélieDes Voir le message
    Merci ! Si si il me semble qu'elles sont reliées même si la disposition paraît bizarre
    ouh là !!
    Pour être sûr que nous parlons de la même chose, j'ai mis en évidence les lignes en question (je les ai séparées). Vérifie qu'elles ne sont pas reliées entre elles. Je pense qu'elles ne le sont pas car il y a la ligne verticale qui passe entre les deux.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [Port série] Communication avec un lecteur RFID
    Par jben12 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 14h37
  2. Code pour lire une carte RFID via un lecteur RFID (connexion USB)
    Par sethgreen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 17h56
  3. [WD16] Blocage lecteur RFID ACR122U
    Par nicojail dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 09h13
  4. Un lecteur RFID
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 06h10
  5. Log in session windows en utilisant un lecteur RFID
    Par azerothkeeper dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo