IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de variables en POST par un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Passage de variables en POST par un lien
    Bonjour, je viens de poser ma question mais dans une discussion close, alors je la repose ici. Voilà, je voudrais ouvrir une page à l'aide d'un lien en passant des données en POST plutôt qu'en GET pour des raisons de sécurité. J'ai donc un lien avec un href=javascript:OuvrirVille(<?=$tab["IdCase"] ?>);. La fonction ouvrir ville fait 2 choses, elle change la valeur à passer en POST et elle soumet le formulaire. ça marche très bien sous IE, il m'ouvre ma page avec ma variable passée comme il faut avec sa nouvelle valeur mais sous firefox, il ne fait rien du tout, même pas un message d'erreur. Est-ce qu'il y a une façon de faire ça de façon universelle?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nious99
    je voudrais ouvrir une page à l'aide d'un lien en passant des données en POST plutôt qu'en GET pour des raisons de sécurité
    comment ça ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Poste le code de ta fonction javascript, ça doit venir de là !
    Dans firefox, ouvre la console javascript (Outils/Console Javascript), en exécutant ton action, il va t'afficher l'endroit où il bloque.
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    tu ne peux pas passer des variable en POST via l'url... via l'url c'est en GET... en post les variable sont passées directement dans l'entête http... .. .

    Par contre tu peux utiliser les xmlhttprequest pour passer tes variable avec la méthode POST... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben ca me parait simple...
    Tu mets ca dans ton HTML.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" id="frm_post"></form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:SendData("page.aspx?argByGet=Get",{arg1:escape(document.title),arg2:"arg2"});
    Et ca dans ton JS...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function SendData(Url, Args) {
       var frm=document.getElementById("frm_post");
       for (Var in Args) {
          var Input="<INPUT TYPE="HIDDEN" name=\"" + Var + "\" value=\"" + Args[Var] + "\" />";
          frm.innerHTML += Input;
       }
       frm.action=Url;
       frm.submit();
       frm.innerHTML="";
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je reviens juste de manger. Merci pour vos réponses, je vais essayer ça dès demain.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le temps de digérer ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Tibimac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 15h22
  2. [Conception] Passage De Variable Avec Post Via Un Script Php + Redirection
    Par british_toons dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 16h57
  3. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Bighobbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 11h03
  4. passage de variable en POST
    Par bibile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 19h21
  5. POST par un lien a href
    Par Pfeffer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo