IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BCB6]Une seule application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut [BCB6]Une seule application
    Bonjour,

    désolé de poser cette question qui a certainement été posée des 10zaines de fois: comment faire pour empêcher de lancer 2 foix la même application ?

    J'arriva pas à trouver la réponse dans les forums ou la FAQ !

    Merci de votre patience.
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    http://chgi.developpez.com/tips3/
    chapitre : Une seule instance de l'application, juste apres le milieu de la page.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Merci pour cette réponse bien qu'elle ne résolve pas mon problème.
    Je me suis mal expliqué:
    Lorsque j'appuie sur un bouton de mon programme, celui-ci lance la calculatrice Windows. A chaque fois que j'appuie sur ce bouton, je démarre une autre calculatrice.
    Je voudrais détecter si elle n'est pas déjà en service pour ne pas la relancer.

    Ceci dit, la rubrique Trucs et Astuces et superbe, et j'avoue que j'étais passé à coté!

    @+
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense a une verification du processus (calc.exe) ... enfin c'est une piste y'a surement plus simple

    Edit:
    Tu peux d'aider d' ici

    Mais je pense que Cela est plus ce que tu cherche

    PS: y'a une gestion des taches dans les sources

    lanonyme

  5. #5
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Effectivement je pense que la solution et de tester si le processus existe !

    http://www.developpez.net/forums/sho...ostmenu_574028


    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Merci l'Inconnu pour ces différentes pistes.

    Cela m'a permis de trouver une solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    void* divers;
      HWND Handle;
     
     
      Handle = FindWindow( NULL, "Calculatrice" );
      if( Handle )
      {
        ShowWindow( Handle, SW_SHOWNORMAL );
        BringWindowToTop( Handle );
      }
      else
      {
        divers = ShellExecute( 0, "open", "Calc.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
        if( divers < (void*)33 )
          MsgBox( "Programme introuvable", "CALCULATRICE", mb_Ok );
     
      }
    Ton nom gagne à être connu !

    Rémy
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le cache de JWS pour une seule application
    Par laurentm123 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2013, 08h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 10h54
  3. Limiter l'ordinateur à une seule application
    Par vlksoft dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 10h02
  4. Comment forcer l'utilisateur à n'utiliser qu'une seule application ?
    Par miko51 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 09h40
  5. [Exe] Une seule application à la fois.
    Par Mister Nono dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo