IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage variables suivant d'autres variables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Affichage variables suivant d'autres variables
    Bonjour,
    Pourriez vous m orienter ?

    J'ai une base de données Access.
    J'ai des onglets avec des formulaires et des sous formulaires.

    J'utilise un code VBA pour activer des variables suivant les valeurs d autres variables.
    Ca semble fonctionner lorsque que toutes les variables sont dans un même formulaire ou sous formulaire.

    Mais je n'arrive à trouver l'expression pour afficher par exemple une variable ou un sous formulaire en fonction de la valeur d'une variable qui se trouve dans un autre sous formulaire.
    Un exemple de code que j'ai écris mais qui le fonctionne pas il me dit qu il ne retrouve pas le champ 'SF_PTEMBOLS_SL ou SF_CTAD_SL, etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub CHRGAIRE_AfterUpdate()
    If [CHRGAIRE].Value = 1 Or [CHRGAIRE].Value = 2 Or [CHRGAIRE].Value = 3 Then
    Me![DATCHRGAIRE].Enabled = True
    Me![SF_PTEMBOLS_SL].Visible = True
    Me![SF_CTAD_SL].Visible = True
    Me![SF_RTAD_SL].Visible = True
    Else
    Me![DATCHRGAIRE].Enabled = False
    Me![SF_PTEMBOLS_SL].Visible = False
    Me![SF_CTAD_SL].Visible = False
    Me![SF_RTAD_SL].Visible = False
    End If
     
    If [CHRGAIRE].Value = 4 Or [CHRGAIRE].Value = 5 Then
    Me![SF_RTCT_SL].Visible = True
    Else
    Me![SF_RTCT_SL].Visible = False
     
    End If
    End Sub
    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est préférable d'écrire me.monchamp.visible ainsi vba propose les champs qu'il connait
    Pour adresser une variable "n'importe où" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    forms("maform").monchamp.visible
    ou
    form_maform.monchamp.visible

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2016, 14h36
  2. concatenation d'une variable d'une autre variable
    Par Alexino2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 11h18
  3. le nom d'un variable dans un autre variable
    Par rootdaoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 11h04
  4. Definition d'une variable dans une autre variable ...
    Par gbraux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 15h13
  5. Nom de variable dans une autre variable
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo