IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[Debutant] [WxWidgets] Validateur


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Debutant] [WxWidgets] Validateur
    donc je cree une class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class MonValidateurTexte: public wxTextValidator
    {
    private :
    	int deb;
    	int fin;
    	long* dmetier;
    	wxString * saisie;
     
    public:
     
    	MonValidateurTexte(int , int  , wxString * );
    	MonValidateurTexte(const wxTextValidator& validator);
    	wxTextValidator* Clone() const;
    	bool Validate(wxWindow* parent);
    	virtual bool TransferToWindow();
    	virtual bool TransferFromWindow();
     
    };

    j'ai une class fenetre avec des TextCrtl et autres ...
    je veux gerer les evenements sur 1 TextCrtl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mTexteop1 = new wxString(wxEmptyString);
    validatorTextop1 = new MonValidateurTexte(0,20, mTexteop1);
    textCtrlop1 = new wxTextCtrl(this,ID_TEXT_CTRL_OP1, "",wxDefaultPosition, wxSize(35,30),0,*validatorTextop1);
    je refini une fonction OnTexteValide avec ID_TEXT_CTRL_OP1 dans la table des evenements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void MaFenetre::OnTexteValide(wxCommandEvent &e){
    	wxMessageBox("OnTexteValide.","A propos !");
     
    	if(validatorTextop1->Validate(this) && validatorTextop1->TransferFromWindow()) 
    	{    //sa n'arrive pas jusqu'ici car sa plante juste avant
    			wxMessageBox("dans le if.","A propos !");
    			wxMessageDialog dialog(this, *mTexteop1, "Texte saisi" , wxYES_NO);
    			if(dialog.ShowModal() == wxID_YES)
    				Close(true);
    	}else{
    		wxMessageBox("ne rentre pas dans le if.","A propos !");
    	}
    }

    jusque la tout marche

    je dois redifinir les fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	bool Validate(wxWindow* parent);
    	virtual bool TransferToWindow();
    	virtual bool TransferFromWindow();
    c'est la que sa marche pas vraiment.
    j'arrive pas a recupérer la valeur a l'interieur de mon textCtrl !

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut si il vous plait
    si ce que j'ai écrit n'est pas clair dite le moi !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Pour récupérer la valeur d'un wxTextCtrl, tu peux utiliser:
    - GetValue
    - GetLineText

    j'ai trouvé ça ici: http://www.wxwindows.org/manuals/2.6...tml#wxtextctrl

    Je sais pas exactement si c'est ça ton problème .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut en fait .
    j'arrive parfaitement utiliser wxTextValidator le probleme c'est que je veux creer une class qui soit dérivé de celle ci et dans laquel je redéfini les fonction Validate() TransferToWindow() TransferFromWindow() et c'est a ce moment la que je n'y arrive plus

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par GroRelou
    donc je cree une class :
    jusque la tout marche

    je dois redifinir les fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	bool Validate(wxWindow* parent);
    	virtual bool TransferToWindow();
    	virtual bool TransferFromWindow();
    c'est la que sa marche pas vraiment.
    j'arrive pas a recupérer la valeur a l'interieur de mon textCtrl !

    MERCI D'AVANCE
    je comprend pas cette partie là:
    j'arrive pas a recupérer la valeur a l'interieur de mon textCtrl !
    dans les ofnctions membres que tu redefini, tu ne sait plus lire ta var membre?
    ou c'est en dehors de l'objet?
    cad : lors de l'utilisation des fonctions que tu a re-ecrites?

    dans tous les cas, as-tu lut :
    http://www.wxwindows.org/manuals/2.6...idatoroverview
    ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C++ wxWidgets debutant
    Par Belegkarnil dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 15h10
  2. [debutant]probleme avec wxwidgets
    Par iwky dans le forum wxWidgets
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2005, 20h23
  3. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  4. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo