IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

resize listbox pour les utilisateurs Mac


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de sisopetron
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut resize listbox pour les utilisateurs Mac
    Bonjour,

    Débutant en vba je suis confronté à un problème de taille des userforms sous mac. La page http://www.rondebruin.nl/mac/mac022.htm donne une solution au problème mais elle n'est que partielle : Si elle resize bien les listbox, elle ne change rien à la largeur des colonnes. Du coup, sous mac, tout ce qui est contenu dans le listbox est tassé à gauche.

    Quelqu'un parmi vous pourrait-il me dire comment modifier la routine donnée sur la page web indiquée pour que les largeurs de colonnes soient elles aussi agrandies ?

    Merci mille fois à vous.

    siso

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Sisopetron, bonjour le forum,

    N'étant pas Mac Abbé, je ne suis certainement pas bon apôtre. Toutefois, sur PC c'est la propriété [ColumnsWitdhs] qui permet de déterminer la largeur des différentes colonnes d'une ListBox. Voir l'aide sur cette propriété...

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de sisopetron
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Le problème : comment je fais pour extraire la valeur actuelle de ColumnWiths et y appliquer le coefficient 1,5 ? .ColumnWidths = .ColumnWidth * 1.5 ne fonctionne pas.

    siso

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 13h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 13h40
  3. jsf et Droit d'Accès pour les utilisateur
    Par pourjava dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 14h42
  4. Pour les utilisateurs réguliers de DELPHI
    Par masta94 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo