IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer l evenement clique d'un bouton par une procedure public


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 192
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Activer l evenement clique d'un bouton par une procedure public
    Bonjour a tous ,

    Je vais pouvoir finir mon projet avant Noel si j arrive a resoudre ce point . Je souhaite lance l'evenement click d un bouton (commandbutton1_click()) dans une procedure publique. Je pense que c est faisable mais je ne vois pas comment faire ... Ca serait un tres beau cadeau de Noel .

    Merci d avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il te suffis de replacer private par public!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    et dans ta procédure appeler comme ça!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    UserForm1.CommandButton1_Click
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 192
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ca ne marche pas vraiment dans la mesure ou ca reinitilialise le userform... J ai essaye call Commandbutton1_click et ca ne marche pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça réinitialise ton userform car il est fermer !

    il faut modifer l propriété showmodal et ne plus fermer ton userform!
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 475
Taille : 38,0 Ko Nom : TesRd2.gif
Affichages : 463
Taille : 550,5 Ko

  5. #5
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je fais toujours l'inverse, Un module avec toutes procédures que devrons exécuter les commandes de mon UF et j'appelle les procédures via les évènements de mon UF.

    Dans UF nommé UserForm1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Call Module_UserForm1.AfficherContenu
    End Sub
    Dans un module nommé Module_UserForm1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub AfficherContenu()
        MsgBox UserForm1.TextBox1.Value
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 192
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    MErci les gars. Je regarderai ca lundi passer de joyeuses fetes de fin d annee

Discussions similaires

  1. remplacer un texte d'un bouton par une icone
    Par Wassim123 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2009, 10h34
  2. Remplacer un bouton par une image
    Par The_Haunted dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 14h19
  3. remplacer un bouton par une zone de texte
    Par jawed84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 11h56
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18
  5. [VB6] bouton desactiver par une procedure
    Par Spiritkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 30
    Dernier message: 05/05/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo