IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment dans un htaccess faire un RewriteRule avec des variables ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment dans un htaccess faire un RewriteRule avec des variables ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec mon script et htaccess. Cela fait plusieurs jours que je cherche sans trouver de solution.
    Lorsque j'exécute mon script, au rechargement de la page je vais afficher sur l'écran du client quelque chose du type "index.php?wid=1680&hei=1050" ce qui est normal alors que je voudrais quelque chose du type "index.html" et récupérer les variables dont j'ai besoin par la suite.
    Comment faire un RewriteRule htaccess dans ce cas (window.location et variables)? Que mettre dans JavaScrippt et que mettre dans le htaccess ? Est-ce tout simplement possible ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?PHP
    if( !$_GET['wid'] ) {
    ?>
    	<script language="JavaScript">
    	var $1 =screen.width;
    	var $2 =screen.height;
    	window.location="index.php?wid="+$1+"&hei="+$2;  
    	</script>
    <?PHP              // le javascript recharge la page index.php
                     // avec wid= screen.width : largeur de l'écran
                      //      hei= screen.height : hauteur de l'écran
    }
     
    $largeur=$_GET['wid'];
    $hauteur=$_GET['hei'];
     
    switch ( $largeur ){}
    // Connaissant désormais la taille de l'écran du client, je vais pouvoir dans la suite du script choisir le menu qui sera le mieux adapté à la taille de son écran.
    ?>

    Merci de votre aide.
    Jeff77

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    au lieu de recharger la page, vous pouvez envoyer ces informations avec AJAX :
    http://ajax.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [MySQL] faire un compteur avec des variable incrementrable
    Par pratick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 02h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 12h54
  3. comment faire une classe avec des contrôles?
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 13h28
  5. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo