IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sommes des montants $ d'une zone de liste [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Sommes des montants $ d'une zone de liste
    Bonjour,

    J'ai une zone de liste dans mon formulaire dans lequel apparaisse des montants $

    Comment voir apparaître la somme de ces montants $ sous cette zone de liste ?

    Merci

    Nom : 1.jpg
Affichages : 410
Taille : 75,1 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonjour,
    joyeux noël semi retraité, pour moi ce sera à 100% dans quelques mois ...
    Pour la totalisation, il faut faire une boucle qui va lire tous les enregistrements de la liste et cumuler la colonne montant (pour toi, la colonne 5, l'index part de 0). On utilise la propriété Column qui fonctionne comme pour Excel (Colonne, Ligne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
    Dim I As Integer
    Me.Total = 0
    For I = 0 To Me.ZoneDeListes0.ListCount - 1
        Me.Total = Me.Total + Me.ZoneDeListes0.Column(5, I)
    Next
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Sommes des montants $ d'une zone de liste
    Bonjour,

    Joyeuses fêtes à vous aussi. Ce sera un Noël blanc pour nous ... Un tapis blanc couvre le sol avec un -3 C et beau soleil aujourd'hui le 25.

    Je suis à la retraite maintenant et j'ai quelques passe-temps comme celui-ci ( Access ).

    Il faut s'occuper sinon ce serait très ennuyeux. Merci encore une fois pour votre réponse et cela me permet d'avancer.

    J'ai encore beaucoup à apprendre. Je suis encore mêlé avec le SQL et VBA ...

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Montant total et zone de liste
    Bonjour,

    Il y a une erreur de compilation. J'ai tenté d'autres essais comme enlever le "s" de zonedelistes mais pas de chance.

    Ma zone de liste s'appelle zonedeliste2. Mon montant se trouve à la 6e colonne peut-être ?

    Merci
    Nom : 1.jpg
Affichages : 305
Taille : 34,5 Ko

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Montant et zone de liste
    Bonjour,

    J'ai continué à tenter d'autres essais et maintenant ça fonctionne !!

    Merci
    Nom : 1.jpg
Affichages : 269
Taille : 17,2 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai continué à tenter d'autres essais et maintenant ça fonctionne !
    super !
    Pense à copier/coller ton code (entre les balises de code, avec l'icône #) plutôt que de joindre des images, plus pratique pour ceux qui voudraient l'utiliser.
    Ce sera un Noël blanc pour nous ... Un tapis blanc couvre le sol avec un -3 C et beau soleil aujourd'hui le 25.
    Quelle chance! Nous, c'était nuages et +10 °C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Somme des valeurs d'une zone de liste
    Par leyjah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2013, 22h51
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 15h37
  3. Cacher des éléments dans une zone de liste
    Par toto10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 15h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  5. Passer des infos d'une zone de liste à une autre
    Par Rinecka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo