IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

enlever un event à une <div>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut enlever un event à une <div>
    Bonjour,

    Mon code ressemble a ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <head>
    <script language="Javascript">
      function p2i(div_from) {
        div_from.removeEventListener('onmouseover',p2i,false);
      }
    </script>
    </head>
    <body>
      <div onmouseover="p2i(this);" >......</div>
    </body>
    Je voudrais pouvoir enlever l'event onmouseover de ma <div>.
    normalement, removeEventListener devrait fonctionner sous firefox. mais ca ne marche pas.
    j'ai aussi essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div_from.detachEvent('onmouseover',p2i);
    sous IE, mais ca ne marche pas non plus.

    Est-ce que qqu'un peut me debloquer ?
    merci !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    http://www.aidejavascript.com/article143.html (cf. fin du document)
    http://quentinc.net/ref/detachevent/
    http://quentinc.net/ref/js/HTMLEleme...EventListener/

    d'après les liens, il faut au préalable assigner un récepteur d'événements.
    De plus avec removeEventListener le nom de l'événement ne doit pas être précédé du préfixe "on".

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et plus simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div_from.onmouseover=""

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div onmouseover="alert('coucou')">div</div>
    <script type='text/javascript'>
    document.getElementsByTagName('div')[0].onmouseover=""
    </script>

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ce qui m'etonne, c'est que si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div_from.onmouseover=""
    j'ai tjrs onmouseover="p2i(this);" dans l'inspecteur de DOM de firefox !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    div_from.onmouseover=function(){}

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    div_from.onmouseover=function(){}
    meme resultat !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut alors doubler l'instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    div_from.onmouseover=function(){}
    div_from.setAttribute("onmouseover","")

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    super !
    ca enleve bien la fonction du onmouseover.
    ca me donne un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div onmouseover>...</div>
    est-ce que c'est "vraiment" equivalant a ca :

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans doute pas validde w3c ...
    mais le resultat effectif est là ...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ok.
    merci pour tes reponses !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux essayer ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div_from.onmouseover=function(){void(0)}
    div_from.setAttribute("onmouseover",function(){void(0)})
    qui devrait à ce moment là etre valide ...

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    c'est fait !

    dès que j'ai le temps, j'esaye d'utiliser les addEventListener pour voir si c'est mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impression d'une balise div
    Par nemya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 01h27
  2. [VB]Enlever 1 jour à une date si heure est comprise entre...
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2006, 14h48
  3. Taille d'une balise <div>
    Par Landru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 08h43
  4. image dans une iframe div qui ne s'efface pas
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h19
  5. hauteur d une balise div en fonction de la résolution
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo