IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Controler le debit dans un reseau local


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Controler le debit dans un reseau local
    Bonjour (ou bonsoir) à tous

    Je vous expose le pb.

    4 PC connectés en reseau local par l'intermediaire d'un HUB.
    Un routeur ADSL est lui aussi branché sur le HUB, ce qui permet le partage de la connexion Internet.

    Le pb (tout ceux qui vient en colocation et partagent leur connexion) l'on certainement eut : c'est que lorsque un ou plusieurs PC téléchargent en P2P, c'est la merde. On ne peut meme plus naviguer.

    On a essayer d'installer NetLimiter sur chaque poste, mais ce n'est pas suffisant.

    Existe il un moyen (sous Windows) de partager la connexion sur 4 (25% de la bande passante pour chacun), ou alors d'indiquer au routeur que les paquets HTTP sont prioritaires (par exemple)? ce qui permetterai du moin la navigation sans pb.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je ne vois pas ou est le probleme !!

    tu as ta connexion internet ADSL...puis ton routeur et ton Hub normalement dans l'ordre !!
    Vois plutot les parametres de ton routeur !
    Si les branchements sont bons je ne vois pas ce que ca pourrait etre !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chronax
    Je ne vois pas ou est le probleme !!

    tu as ta connexion internet ADSL...puis ton routeur et ton Hub normalement dans l'ordre !!
    Vois plutot les parametres de ton routeur !
    Si les branchements sont bons je ne vois pas ce que ca pourrait etre !
    On se calme

    Tout d'abord le probleme de performance peut venir du HUB. En effet, un HUB retransmet toutes les trames a travers le reseaux, et comme les machines broadcast a tout va ce n'est pas etonnant que les "debits" soient maigres. Ensuite, la plus part des clients p2p offrent la possibilite de NE PAS echanger d'information avec les machines du reseaux locales, ou bien se situant sur la meme IP (l'adresse public du router donc.). Il est aussi possible que le router possede ce genre de fonctionalite. Je sais que mon Netgear supporte "load balancing" peu etre que le router employe par zehle le fait aussi, il faut donc consulter la documentation.

    Enfin, personnellement je commencerai par remplacer le HUB par switch...

    A.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par zehle
    Le pb (tout ceux qui vient en colocation et partagent leur connexion) l'on certainement eut : c'est que lorsque un ou plusieurs PC téléchargent en P2P, c'est la merde. On ne peut meme plus naviguer.
    Il me semble que la plupart des logiciels de P2P permettent de donner un seuil limite de débit d'envoi/de réception des données. Une première approche pourrait donc être d'activer ces fameux seuils et de le mettre < à la bande passante totale / 4, aussi bien en émission qu'en réception

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    oui ça serai une solution, mais personne n'est parfait, et tout le monde veux telecharger aussi vite que possible.
    et puis, j'ai déja essayé de négocier cette solution, ça a marché pdt quelques jours, et puis chacun à remis les parametres par defaut (sans limites quoi)

    voilà

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Quelle est la bande passante totale annoncée par votre FAI ? (en réception et en émission)

    Si vous avez genre 8 Mbps en réception et 1 Mbps en émission, vous avez juste à limiter votre seuil d'émission, qui ne genera pas vos téléchargements mais qui évitera de saturer votre bande passante dans le sens ascendant. En ce qui concerne le sens descendant, vous pouvez ne pas mettre de seuil du tout : à moins d'avoir une liste énorme de téléchargements simultanés, on dépasse rarement les 100 Ko/s.

    Après bien entendu, si vous avez du 1 Mbps / 128 kbps, ce n'est pas envisageable.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je pense qu il faut regarder de tres pres la configuration de ton routeur, a savoir si il te permet de prioriser les flux.C est a ce niveaux seulement que tu pourras garantir un partage de ta connexion surtout si tes colloc ne jouent pas le jeu avec leur pc. Par contre assure toi d etre el seul a avoir access au routeur

    A++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bjr,
    Zehel Alors ton pb est résolu? Si oui dis moi comment t'as fait. J'ai le même souci.

  9. #9
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Il suffit juste de limiter l'upload comme dit précédemment, tu met le download à fond et l'upload à 10ko/s par exemple.

    Après c'est à toi de voir quel serait le meilleur upload pour tes machines en faisant quelques tests.

    Le seul soucis avec le routeur serait que tu ne redirige pas les ports sur tes machines. Dans ce cas pour chaque logiciel de p2p sur une machine, tu choisis un port différent,exemple:

    IP1--->port1
    IP2--->port2

    Enfin au niveau du routeur tu rediriges le port1 vers l'IP1,etc...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est que sur mon réseau, après mon passage pour la modification des paramètres des logiciels peer to peer les users le desintallent puis le réinstallent puis remettent les param par défaut. Alors... Il y a t-il une solution à mettre en oeuvre depuis le serveur (Windows server 2003)?

  11. #11
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Je ne pense pas car si les paramètres sont remis par défaut, les ports aussi non?
    Donc il vont tous avoir le même port et pas de redirection sur l'ip==>trés lent, surtout avec un hub en plus qui balancera les données sur chacun de ses ports.

Discussions similaires

  1. [debutant] a quoi sert un serveur DNS dans un reseau local
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 12h25
  2. [C#]messages dans un reseau local
    Par cleaver dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 06h42
  3. Serveur mail dans un reseau Local
    Par stkam dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 17h40
  4. accès à un poste dans un reseau local
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h19
  5. Problème de résolution de nom dans un réseau local
    Par bebert_2002 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo