IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire une addition, mais à l'horizontal


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de deejay2221
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 98
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Faire une addition, mais à l'horizontal
    Bonsoir

    J'ai un problème et aucuns livres ni sites webs ne donne la solution.
    J'ai un client qui a une table avec 12 colonnes avec des cases à cocher (valeur boolean pour chaque mois). Dans un formulaire, en ce moment, on doit écrire à la main le nombre de mois cochés à chaque ligne.

    Je voudrais que ce soit automatique (par une requête). Que dans mon formulaire, le label du nombre de mois écrive automatiquement le nombre de mois cochés sur la ligne qui est affiché dans le formulaire.

    C'est assez difficile à comprendre pour ceux qui sont visuels donc si vous avez besoin de plus d'infos faites moi signe.

    Merci

    P.S. la table avec les mois ne contienne pas seulement les 12 mois, il y a d'autres colonnes, si ça peut faire un changement dans la solution...

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut rajouter dans votre requete initiale, une somme des mois en sachant que TRUE = -1 et FALSE (RIEN) = 0 avec utilisation de la fonction ABS pour rendre le résultat positif.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    SELECT ...,
    Abs([mois1]+[mois2]+[mois3]+[mois4]+[mois5]+[mois6]+[mois7]+[mois8]+[mois9]+[mois10]+[mois11]+[mois12]) AS MoisCochés
    FROM ...
    GROUP BY ...
    Philippe

  3. #3
    Membre régulier Avatar de deejay2221
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 98
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Maintenant, pour les formulaires...
    Merci beaucoup pour la solution

    Maintenant, j'ai un formulaire qui contient tous les données de la table dont le nombre de mois pour le client en cours inscrit dans un label.

    Le problème est que la requête que vous m'avez proposé affiche la somme pour TOUS les clients. Access ne sais donc pas laquelle choisir pour afficher dans mon label. (J'imagine)

    Mon label affiche: #NOM ?

    Comment faire pour régler mon problème?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Il faut que tu definisse MoisCochés comme control source et je pense pas qu'on puisse utilisé un label dans ce cas mais plutôt un champ texte.

    A+

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la source de votre formulaire est directement la table concernée, le plus simple et pour faire le minimum de modification au formulaire, est d'ajouter une zone de texte dans la section Détail.
    - Dans la propriété <Source contrôle> de la zone de texte, écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    =Abs([mois1]+[mois2]+[mois3]+[mois4]+[mois5]+[mois6]+[mois7]+[mois8]+[mois9]+[mois10]+[mois11]+[mois12])
    avec moisXX à remplacer par le libellé de vos colonnes

    Comme le dit marot_r, on est obligé de passer par une zone de texte pour le contenu soit spécifique à chaque enregistrement.

    Pour donner l'apparence d'une étiquette à une zone de texte il faut redéfinir au moins les propriétés suivantes de cette zone :
    - Activé : NON
    - Verrouillé : OUI
    - Style Fond : TRANSPARENT
    - Style Bordure : TRANSPARENT

    En espérant avoir répondu à votre attente,

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JS ne sais plus faire une addition
    Par kernelfailure dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2009, 01h31
  2. XI - Extraire une somme dans une periode pour faire une addition
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 16h41
  3. Je ne sais pas faire une addition ?
    Par sam80 dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 15h13
  4. Requête pour faire une addition sur autres requêtes
    Par guenfood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 18h35
  5. Faire une addition en asp
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo