IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème avec un treeview


Sujet :

MFC

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème avec un treeview
    Bonjour,
    je réalis une application contenant un tree view, lors de la connexion à mon application je récupère un booléen et en fonction de ce booléen, j'aimerais masquer certains treenode de mon treeview. Malheureusement je n'ai pas trouvé comment faire, si quelqu'un à une idée...

    Merci d'avance

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour.

    Quel est le nom exact de la classe (tree view) ? C'est du .Net?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon problème merci quand même...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Slt à tous !
    Escusez moi mais j'ai un pb mais je n'arrive pas à percevoir la solution dans tout ce qui est dis !
    je voudrais sur click droit d'un noeud obtenir le nom de celui ci afin de l'associer à une action sur le choix du menu contextuel
    j'ai dejà essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private void treeView1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                Point p = new Point(e.X, e.Y);
        TreeNode selectedTreeNode = this.treeView1.GetNodeAt(p);
     
        if (selectedTreeNode !=null)
         {
             Console.Out.WriteLine(selectedTreeNode.Name);
         }
     
            }
    mais en sortie j'ai plutot sur click gauche , le nom du Node précedent et sur click droit j'ai pas le nom du node concerné mais un autre nom !
    je voudrais comprendre
    aidez moi SVP !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Ce n'est pas du MFC, ça...
    C'est du .Net, et ça ressemble plus à du C# qu'à du C++...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bien vu c'est du C Sharp !
    je me suis trompé de forum ?
    je m'en escuse alors

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 476
    Points
    20 476
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeNeutrino
    mais en sortie j'ai plutot sur click gauche , le nom du Node précedent et sur click droit j'ai pas le nom du node concerné mais un autre nom !
    je voudrais comprendre
    aidez moi SVP !
    Non il ne faut pas prendre MouseDown mais plutot les événements qui concernant le Treeview !
    Prendre TreeView/members et AfterSelect AfterEdit


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    When working with the Windows Forms TreeView control, a common task is to determine which node was clicked, and respond appropriately. 
     
    To determine which TreeView node was clicked 
     
    Use the EventArgs object to return a reference to the clicked node object. 
    Determine which node was clicked by checking the TreeViewEventArgs class, which contains data related to the event. 
    ' Visual Basic
    Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
       ' Determine by checking the Node property of the TreeViewEventArgs.
       MessageBox.Show(e.Node.Text)
    End Sub
     
    // C#
    protected void treeView1_AfterSelect (object sender, 
    System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs e)
    {
       // Determine by checking the Text property.
       MessageBox.Show(e.Node.Text);
    }
     
    // C++
    private:
       System::Void treeView1_AfterSelect(System::Object *  sender,
          System::Windows::Forms::TreeViewEventArgs *  e)
       {
          // Determine by checking the Text property.
          MessageBox::Show(e->Node->Text);
       }
    Note   As an alternative, you can use the MouseEventArgs of the MouseDown or MouseUp event to get the X and Y coordinate values of the Point where the click occurred. Then, use the TreeView control's GetNodeAt method to determine which node was clicked.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok merci je vais voir ça de plus près !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Note: Le code "C++" est en Managed C++ et non en C++/CLI.
    Mais comme LeNeutrino bosse en C#, ce n'est pas tellement important...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec un treeview
    Par Lucky062 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2011, 08h57
  2. Problèmes avec un treeview
    Par TheReturnOfMuton dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 18h03
  3. Problème avec un TreeView
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 12h43
  4. Problème avec un TreeView VBA
    Par JojoAlex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2007, 16h59
  5. Problème avec Virtual Treeview
    Par bisounoursbleu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo