IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

syntaxe de formulaire vers etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut syntaxe de formulaire vers etat
    bonjour a tous,
    j'ai une case a cocher dans mon formulaire,
    lorsque je clique sur la case a cocher de mon formulaire, je vais vers l'état
    mais,
    ainsi , si la case est cochée , dans mon état je dois rendre visible 1 champ, 2 étiquettes et une image
    et si la case de mon formulaire n'est pas cochée le 1 champ, 2 étiquettes et une image doivent être invisibles

    doc c'est le chemin, la syntaxe pour que le changement s'effectue a l'ouverture / au chargement de l'état que je ne connais pas
    pouvez-vous m'aider a résoudre ce code
    nom de l'état a ouvrir = Facture_2

    en vous remerciant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Image131_Click()
     Dim stDocName As String
     
     
        stDocName = "Facture_2"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        If Me.facturepouracquit = 0 Then
    Me.datefactureacquit.Visible = False ' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette61.Visible = False ' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette65.Visible = False' se trouve dans l’état
    Me.Image62.Visible = False' se trouve dans l’état
    Else
    'If Me.facturepouracquit = -1 Then
    Me.datefactureacquit.Visible = True' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette61.Visible = True' se trouve dans l’état
    Me.Étiquette65.Visible = True' se trouve dans l’état
    Me.Image62.Visible = True' se trouve dans l’état
    End If
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    Bonjour,
    le code ci-dessous est correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Image131_Click()
     Dim stDocName As String
     
     
        stDocName = "Facture_2"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
    End Sub
    le code qui concerne les contrôle se trouvant dans l'état est mal placé : crée l'évènement Open dans l'état et place ce code après avoir remplacé Nomduformulaire par le nom de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Me.datefactureacquit.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value 
    Me.Étiquette61.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value 
    Me.Étiquette65.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value
    Me.Image62.Visible = Form_Nomduformulaire.facturepouracquit.Value
     
    End Sub
    comme facturepouracquit contient Vrai ou Faux, la propriété Visible des champs de l'état en prendra la valeur directement sans passer par un If.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci a tous
    resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter code VBA d'un formulaire vers un etat ou Liste de données
    Par Renard-fou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 11h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2009, 17h17
  3. Problème liste de formulaire vers Etat
    Par j2battag dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 14h01
  4. formulaire vers etat avec parametre
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo