IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redirection vers le logiciel de messagerie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Redirection vers le logiciel de messagerie
    Bonsoir,

    en attendant de réussir à envoyer un mail en local, j'essaye de faire une redirection vers le logiciel de messagerie, sauf que ça ne fonctionne pas. Le mélange javascript et PHP ne lui plait peut-être pas...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    ...
    $to      = $adrmail;
    $subject = $obj;
    $url='mailto:'.$adrmail.'?subject='.$obj.'&body='.$message;
    ?> 
     
    <script>	
    var url="</script><?php echo $url; ?>  <script>";
    document.location.href=url; 
    </script>
    La coloration syntaxique montre bien que ça ne va pas, mais je n'arrive pas à trouver un truc qui marche. Comment puis-je faire ?

    PS : je le fais en js car tout en PHP, il proteste...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu eu la curiosité de regarder le code généré par ces lignes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script>	
    var url="</script><?php echo $url; ?>  <script>";
    document.location.href=url; 
    </script>
    PS : je le fais en js car tout en PHP, il proteste...
    Il existe quand même : Comment faire une redirection ? et bien d'autres ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, j'avais bien regardé le html généré et vu la confirmation de la coloration syntaxique anormale : les guillemets font que les balises <script> et </script> ne sont pas interprétées, mais pourtant, elles sont nécessaires...

    Code html généré : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script>	
    var url="</script>mailto:xxx.com?subject=objtest&body=ww
    xx  <script>";
     
    	 document.location.href=url; 
    	 </script>

    pour la redirection, je me suis limité aux méthodes PHP et js, les seules que j'utilise et notamment elle n'est pas systématique mais dépend d'une condition testée dans le code...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,



    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $mel_email = 'someone@yoursite.com';
    $mel_subject = 'Mail from Our Site';
    $mel_body = 'Hello the World';
    ?>
    <a href="mailto:<?php echo $mel_email; ?>?subject=<?php echo htmlspecialchars($mel_subject); ?>&body=<?php echo htmlspecialchars($mel_body); ?>">Email Us</a>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse que je ne vois que l'année suivante !

    Ton code cherche à éviter la redirection. OK. J'étais parti dessus car au début je pensais envoyer le mail directement (phpmailer ou autre). Par contre, du coup, pour éviter un clic de plus à l'utilisateur, j'ai tenté de mettre le mailto dans l'action du formulaire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form action="mailto:<?php echo $_POST['to']; ?>?subject=<?php echo htmlspecialchars(_POST['obj']); ?>&body=<?php echo htmlspecialchars($_POST['body']); ?>" method="post">
    	<table><tr><td  class="width-small">
     
            <label for="name"><?php echo $str[341];?> :</label></td><td>
            <input type="text" name="name" /></td>
        <tr><td>
            <label for="subj"><?php echo $str[345];?> :</label></td><td>
            <input type="text" name="subj" />
        </td></tr>		
        <tr><td>
            <label for="mail"><?php echo $str[342];?> :</label></td><td>
            <input type="email" name="mail" />
        </td></tr>
        <tr><td>
            <label for="msg">Message :</label></td><td>
            <textarea name="msg"></textarea>
        </td></tr>
       <tr><td colspan="2">
            <input type="submit" name="_submit" value="<?php echo $str[343];?>" />
        </td></tr>
    	</table>
    </form>

    mais les données que je mets dans l'action n'existent pas encore...Donc comment faire pour que le bouton de l'action envoie directement ce qu'il faut au logiciel de messagerie ? (Du coup, ça n'a plus rien à voir avec le js mais comme la discussion a été commencée là...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire Response.redirect vers un signet d'une page
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 14h59
  2. [STRUTS] Redirection vers un contrôleur
    Par noah42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 09h23
  3. Problème ouverture logiciel de messagerie
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 19h40
  4. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31
  5. Pb de redirection vers page principale
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo