IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript avec un toggle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Javascript avec un toggle
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un toggle switch + l'activation d'un script javascript

    Ce que je voudrais avoir ces de pouvoir afficher le temps qui défile après avoir cliqué sur mon toggle switch et apres avoir appuyer une deuxième fois sur le toggle je voudrais qui initialise le temps à 0 et qui me garde le temps qui viens de défilé et qui me le mette dans un input de type texte, autre part sur mon site et de plus qui me vide les deux input texte (Nom+Prenom et Plaque).
    Je vous met le code du js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    var temps = 0;
    var compteur;
    function lancerCompteur(tempsInitial)
    {
        temps = tempsInitial
        actualiserCompteur();
        compteur = setInterval('actualiserCompteur()', 1000);
    }
    function actualiserCompteur()
    {
        if (temps <= 0)
        {
            clearInterval(compteur);
        }
        var heures = 0;
        var minutes = 0;
        var secondes = 0;
        heures = parseInt((temps % 86400) / 3600);
        minutes = parseInt((temps % 3600) / 60);
        secondes = temps % 60;
        var div = document.getElementById('temps');
        var texte = document.createTextNode(heures + ' heure(s) ' + minutes + ' minute(s) ' + secondes + ' secondes(s)');
        if (div.firstChild != null)
        {
            div.removeChild(div.firstChild);
        }
        div.appendChild(texte);
        temps++;
    }
    Le site :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <style>
    .switch {
      position: relative;
      display: inline-block;
      width: 60px;
      height: 34px;
    }
     
    .switch input {display:none;}
     
    .slider {
      position: absolute;
      cursor: pointer;
      top: 0;
      left: 0;
      right: 0;
      bottom: 0;
      background-color: #ccc;
      -webkit-transition: .4s;
      transition: .4s;
    }
     
    .slider:before {
      position: absolute;
      content: "";
      height: 26px;
      width: 26px;
      left: 4px;
      bottom: 4px;
      background-color: white;
      -webkit-transition: .4s;
      transition: .4s;
    }
     
    input:checked + .slider {
      background-color: #2196F3;
    }
     
    input:focus + .slider {
      box-shadow: 0 0 1px #2196F3;
    }
     
    input:checked + .slider:before {
      -webkit-transform: translateX(26px);
      -ms-transform: translateX(26px);
      transform: translateX(26px);
    }
     
    /* Rounded sliders */
    .slider.round {
      border-radius: 34px;
    }
     
    .slider.round:before {
      border-radius: 50%;
    }
    </style>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type="text/javascript">
        var temps = 0;
        var compteur;
        function lancerCompteur(tempsInitial)
            {                                                               
                temps = tempsInitial
                actualiserCompteur();
                compteur = setInterval("actualiserCompteur()",1000);
            }
        function actualiserCompteur()
            {
                if (temps <= 0)
            {
                clearInterval(compteur);
            }
            var heures = 0;
            var minutes = 0;
            var secondes = 0; 
            heures = parseInt((temps % 86400) / 3600);
            minutes = parseInt((temps % 3600) / 60);
            secondes = temps % 60;
            var div = document.getElementById("temps");
            var texte = document.createTextNode(heures + " heure(s) " + minutes + " minute(s) " +  secondes + " secondes(s)");                               
            if (div.firstChild != null)
            {
                            div.removeChild(div.firstChild);
            }
                div.appendChild(texte);
                temps ++;
            }  
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" placeholder="Nom+Prenom" />
    <input type="text" placeholder="Plaque" />
    <select>
      <option value="Gemme">Gemme</option>
      <option value="Minerai">Minerai</option>
    </select>
    <label class="switch">
      <input type="checkbox">
      <div class="slider round"></div>
    </label>
    </body>
    </html>

    J'ai cherché toute une soirée mais j'ai pas trouver quelques choses qui fonctionne au niveau du code,Je sais qui faut utilisé une variable pour stocker le temps qui a défilé du js pour le remettre dans un input et qui faudra utilisé un document.getelementbyid mais comment l’écrire et ou le mettre je ne sais pas (je début dans le js)

    Je compte séparé mon js et mon css en général sa ne pose pas de problème au niveau du code mais je préfère quand même le dire on sait jamais

    Voilà merci pour vos futur réponse et à bientôt, hésité pas à me demander des informations complémentaire si vous avez mal compris ce que je veux.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne vois nulle part dans ton code où tu appelles la fonction lancerCompteur.

    Au passage compteur = setInterval('actualiserCompteur()', 1000) gagne à s'écrire compteur = setInterval(actualiserCompteur', 1000).

    Dans ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    heures = parseInt((temps % 86400) / 3600);
    minutes = parseInt((temps % 3600) / 60);
    secondes = temps % 60;
    à quoi te sert le parseInt ?

    Il n'existe pas d'élément dans ton code pour que var div = document.getElementById('temps') fonctionne.

    Donc à suivre ...

Discussions similaires

  1. [MFC ?] lier un javascript avec une application
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 14h50
  2. Détecter l'activation de Javascript avec des JSP
    Par TonioLeRital dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 09h31
  3. Cryptage Javascript avec une clef
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 21h09
  4. Problème javascript avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 17h18
  5. [PHP-JS] var javaScript avec test php
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo