IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Empecher les messages d'access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Empecher les messages d'access
    Bonjour,

    dans une table, j'ai mis le champ MonChamp a null interdit.

    Quand je suis dans mon formulaire, et que je veux creer un enregistrement avec MonChamp null, Access me crie dessus et me dit:
    Le champ Table.MonChamp ne peut pas contenir une valeur null...etc...etc..

    J'aimerai que ce message n'apparaisse pas, car je veux realiser une application pour des clients, et si ils voient ce message, ils ne vont rien y comprendre. Je créerai donc mes propres messages.

    SetWarnings ne marche pas.

    J'ai bien pensé a redonner le focus avant mise à jour sur MonChamp.
    Mon problème est que si l'utilisateur ferme le formulaire ou l'application, redonner le focus a un controle n'est plus possible. le message access apparait quand meme et l'application se ferme.

    A+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ben en fet il faudrais que dans l'évenement BeforeUpdate tu fasse un test du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Nomduchamps_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    if (isNull(Nomduchamps))then
         MsgBox ("vous devez mettre quelque chose")
         Cancel = true
    end if
    End Sub
    Comme ça si la velur du champs est null la mise à jour ne se fait pas
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci beaucoup guigui

    je ne connaissais pas la fonction Cancel, qui annule l'évènement me semble - t - il?

    A+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    en mettant Cancel à True, ca arrête la procédure d'update, et donc en effet ton user va, après avoir eu le message d'erreur que tu as choisis ("vous devez mettre quelque chose"), se retrouver à nouveau sur la fiche
    K.
    If you think things can't get worse it's probably only because you lack sufficient imagination.

    Pensez au tag si votre problème est réglé!
    Bas de la page > Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Passer les messages d'Access en Anglais
    Par jax54000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2010, 08h16
  2. Comment cacher les messages d'Access à l'import ?
    Par lvr dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h30
  3. [org.xml.sax.ErrorHandler] Empecher les messages automatiques
    Par Emplyst dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 21h03
  4. désactiver tous les message d access
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 14h11
  5. [VBA-E]empecher les messages d'information
    Par arno01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo