IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Insérer dans un Vector de Vector


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Insérer dans un Vector de Vector
    Bonjour
    j' ai esssayée de comparer les valeurs of vector avec un autre vector si la valeurs i du premiers est differente au i+1 du deuxieme , je veux inserer le valeurs i+1 dans vector of vector (je l'ai nommée matrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     	  vctr.addElement(temp[0].replaceAll("[\\s\\p{Punct}]", "")); 
    				        	  matrice.addElement(vctr);
    				        	  System.out.println("ajoute  fl matrice");
    				          for(int v = 0; v < temp3.length; v++)
     
    				          {		int  j=0, k =1 ;
    				        	  vec.addElement(temp3[v].replaceAll("[\\s\\p{Punct}]", ""));
    				        	vctr.addElement(temp[v].replaceAll("[\\s\\p{Punct}]", ""));
    		        			 if(k<temp3.length) k++;
    		        			 if(vec.get(k).equals(vctr.get(v)))
    				        			  {
     
    				        		  			j++;
    				        		  			System.out.println("dkhal le  boucle");
    				        			  }	
     
    				        	  else 
    				        	  {
     
    				        		  matrice.addElement(vec);
    				        		  vec = new Vector<>();
    				        		  vctr = new Vector<>();
    				        	  }
     
    				          }
     
     
    				          }
    				    	}

    mais j'ai ce problem
    Nom : ffg.PNG
Affichages : 258
Taille : 2,3 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur signale que tu essayes d'accèder au troisième élément d'un vecteur qui n'en contient que 2. Le problème global de ton code est que tu bornes les for de parcourt par rapport au dimension de quelque chose (temp3 par exemple) pour parcourir un autre (vctr) par exemple. Quand on fait ça, il faut être sûr de ce qu'on fait, sinon on met en adéquation les bornes de parcours avec ce qu'on parcourt.

    En plus, à côté de ça tu semble faire des comparaisons entre un élément et son suivant : là, aussi, il faut faire attention aux bornes. On ne peut pas parcourir l'ensemble des éléments pour faire une comparaison n/n+1 : on ne peut parcourir que les éléments sauf le dernier (car on ne peut pas comparer le dernier avec son suivant, qui n'existe pas). C'est d'autant plus difficile à suivre quand on gère le suivant avec des instructions dans le genre de if(k<temp3.length) k++;, donc avec des indices, des bornes et des itérables incohérents.

    Sinon, ni ton code, ni ton énoncé ne sont suffisamment clair pour te donner une solution. Si je comprends bien tu as 2 vecteurs. Tu veux parcourir le premier, et si une valeur est différente de sa suivante, alors tu veux la mettre dans l'autre vecteur, c'est bien ça ?

    Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(int i=0; i<vecteur1.length-1; i++) {
        if ( !vecteur1.get(i).equals(vecteur1.get(i+1) ) {
              vecteur2.add(vecteur1.get(i));
        }
    }

    Au passage, n'utilise pas de Vector, mais des List (Vector, c'est une vieille classe, inutile, qui devrait être obsolète depuis longtemps, et qui a différents défauts).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut mercii beaucoup
    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. JPanel - Impossibilité d'inserer dans un objet Vector
    Par Adrien22 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 10h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2004, 18h59
  3. [Vector] Ajouter un Vector dans un autre Vector
    Par VinceFromBcn dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 21h54
  4. [LG]inserer dans une liste chainee
    Par jaabouc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo