IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

TNSName.ora sur Oracle10g Express edition Client


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut TNSName.ora sur Oracle10g Express edition Client
    J'ai installé oracle 10g XE client

    Je n'arrive pas a me connecter sur le serveur oracle.

    pourquoi n'y a -t-il pas de fichier tnsnames.ora sur cette version ?

    Merci .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Comment pouvez-vous être aussi certain ?Avez-vous seulement fait une recherche du fichier tnsnames.ora dans l'arborescence du produit ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bien sur !! (et même sur tout mon disque)

    Je me demande donc si mon installation à été effectuée totalement.

    (elle s'est pourtant bien terminée).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    le fichier se trouve dans le répertoire <10gXE_HOME>\app\oracle\product\10.2.0\server\NETWORK\ADMIN

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Sur le serveur , je suis d'accord
    mais sur le client , il en faut (faudrait?)bien un aussi
    pour pouvoir se connecter au serveur ?

    J'ai installé XE client sur 3 PC et le resultat est toujours le même :
    pas de tnsnames.ora

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok , merci pour le document

    J'a

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok ,merci pour le document
    J'ai réussi a me connecter ( j'avais pas autoriser le port sur le serveur).

    Je suis quand meme étonné de retrouvé un tnsnames sur le serveur
    oracle 10g et pas sur le client.

    Peut-on toujours utiliser le BDE de borland pour se connecter a un serveur Oracle 10g (pour l'instant je me connecte avec DbExpress)?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2010, 17h28
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2007, 09h13
  3. Savoir plus sur Oracle Express Edition
    Par cnguyen dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h31
  4. [DB2][DEBUTANT] equivalent tnsname.ora sur DB2 ?
    Par chand_bing dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h53
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo