IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

[Report Manager][.NET]Comment afficher ou imprimer un état déjà enregistré


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut [Report Manager][.NET]Comment afficher ou imprimer un état déjà enregistré
    Hello !

    Pour ceux qui ne connaissent pas, Report Manager semble être un (très) bon outils de reporting gratuit pouvant compléter, par exemple, la version express de Visual Studio 2005.


    Pour ceux qui connaissent, je me demande pourquoi j'obtiens une erreur sur la ligne suivante (en VB.NET) :

    rp.LoadFromFile("rapport.rep")

    Le message d'erreur indique qu'une exception de première chance de type 'Reportman.Drawing.UnNamedException' s'est produite dans Reportman.Reporting.dll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Imports Reportman.Drawing
    Imports Reportman.Reporting
    __________________________
     
    Dim rp As Reportman.Reporting.Report
    Dim printpdf  As PrintOutPDF
     
    rp = New Reportman.Reporting.Report
    rp.LoadFromFile("rapport.rep")
     
    rp.AsyncExecution = False
    printpdf = New PrintOutPDF
    printpdf.FileName = "C:\MonRapport.pdf"
    printpdf.Compressed = True
    printpdf.Print(rp.MetaFile)
    Le fichier rapport.rep existe et s'ouvre bien quand je l'ouvre manuellement.
    J'ai tiré mon code de ceci : http://reportman.sourceforge.net/doc/dotnetport.html

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Bon je tente me répondre ^^

    Apparement il faut sauvegarder le fichier rep au format XML. Cela peut se spécifier dans les Options de Paramètres de pages (menu Fichier).

    Le problème maintenant concerne la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printpdf.Print(rp.MetaFile)
    "Une exception de première chance de type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans RunLocation.exe"


  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    En fait, il faut sélectionner le bon Database Driver, en l'occurence : Dot Net2 Connection
    + le DotNet Driver : OLEDB (puisque je vise un .mdb)

    Sans oublier de spécifier le bon provider dans la chaîne de connexion (Connection string) : Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

    Après ça roule tout seul...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour
    serait il possible d'avoir des précisions pour faire la liaison entre vb 2005 express et Report Manager Designer

    j'ai pas tout compris
    merci
    @+
    Phil

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code de connexion
    Citation Envoyé par FRED.G Voir le message
    En fait, il faut sélectionner le bon Database Driver, en l'occurence : Dot Net2 Connection
    + le DotNet Driver : OLEDB (puisque je vise un .mdb)

    Sans oublier de spécifier le bon provider dans la chaîne de connexion (Connection string) : Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

    Après ça roule tout seul...

    Pouvez-vous partager avec moi le code de connexion s'il vous plait?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ma tentative de chargement d'un ReportManager
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            Dim rp As Report
            Dim printpdf As PrintOutPDF
     
            rp = New Reportman.Reporting.Report()
            rp.LoadFromFile("C:\Users\devlaptop\Documents\ReportManagerReports\client.rep")
            rp.ConvertToDotNet()
            rp.DatabaseInfo(0).ProviderFactory = "provider=System.Data.SQLite;connection string='data source=""C:\Users\devlaptop\Desktop\SQLITE\pchqm""'"
            rp.AsyncExecution = False
     
            printpdf = New PrintOutPDF
            printpdf.FileName = "C:\Users\devlaptop\Documents\ReportManagerReports\MonRapport.pdf"
            printpdf.Compressed = True
            printpdf.Print(rp.MetaFile) ' -----------------:ptdr:

    ---> Problème au niveau printpdf.Print(rp.MetaFile) :
    Une exception non gérée du type 'System.ArgumentException' s'est produite dans Reportman.Drawing.dll
    Informations supplémentaires : Le fournisseur de données .Net Framework demandé est introuvable. Il n'est peut-être pas installé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2006, 17h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 14h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 15h30
  4. [VB.NET]Comment afficher 1 progressbar lors d'une lecture fichier ?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 09h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo