IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vider des champs d'une table en vba [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Vider des champs d'une table en vba
    Bonjour, j'ai une BDD qui contient plusieurs champs (Id_Candidat, Nom, Date_Naissance, Numexam, Centre_Exam etc), je veux vider les champs (Numexam et Centre_Exam) sans toucher les autres en vba Acess et mille merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a plusieurs méthodes d'utiliser les requêtes en VBA et il y a des exemples dans la FAQ
    le plus simple est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.SetWarnings True
    DoCmd.RunSQL "Update MATABLE Set matable.[Centre_Exam] = '',matable.[Numexam] = 0;"
    Note que les valeurs peuvent changer en fonction du type de données, dans l'exemple j'ai supposé que Centre_Exam est de type texte et Numexam est numérique. Certaines valeurs peuvent aussi accepter ou non la valeur nulle selon les propriétés du champ de la table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 16h43
  2. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  3. [VBA-A]modifier la description des champs d'une table
    Par damiensimon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 16h23
  4. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo