IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utilisation des voix francaises en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utilisation des voix francaises en C#
    Bonjour,
    (Windows 7 64 bits, Visual Studio 2015)
    j'ai installé la voix francaise "Hortense" (Microsoft server to speech Voice) qui fonctionne dans mon synthétiseur.
    J'essaie de développer une appli utilisant le synthétiseur, et dans mon appli, quand je fais une liste des voix installées, je voix bien Hortense.
    Mais il m'est impossible de l'utiliser, en l'appelant par son nom, par Hints, etc... A chaque fois, je retrouve Anna qui a un accent affreux....
    Voici mon code, au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SpeechSynthesizer S = new SpeechSynthesizer();
    var momo = S.GetInstalledVoices();
     
                foreach (InstalledVoice v in momo)
                {
                    listBox1.Items.Add(v.VoiceInfo.Name); //si tu as une listbox par ex
                    listBox1.Items.Add(v.VoiceInfo.Culture.DisplayName);
     
                }
                S.SelectVoiceByHints(VoiceGender.Female, VoiceAge.Adult,0, new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR"));
                MessageBox.Show(S.Voice.Name);
    Merci de l'aide et bonne année 2017 !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 037
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Par défaut
    salut,

    il y a un bug avec l'installation des voix additionnelles comme Hortense sous win 7 64b, il faut modifier des clés registres créées automatiquement pour qu'elles soient prises en compte (ça marche chez moi je l'ai fait récemment, confirmé)

    voir par ici

    bon réveillon & à l'année prochaine

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai effectué ses modifications (avant, Hortense n'apparaissait nul part, la pauvre )
    C'est vraiment comment dire à Visual (enfin, à mon appli) qu'il faut plus cotoyer Anna, qui est de mauvaise fréquentation pour les francophone !
    Bon reveillon aussi et bonne année 2017.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 037
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Par défaut
    hum.. je ne programme pas en C#, mais un truc comme ça doit fonctionner à priori :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SpeechSynthesizer S = new SpeechSynthesizer();
    var momo = S.GetInstalledVoices();
     
    foreach (InstalledVoice v in momo) {
       if (v.VoiceInfo.Name.IndeOf("Hortense") != -1) {   // si le nom contient "Hortense"
          S.SelectVoice(v.VoiceInfo.Name);                // on sélectionne la voix
          break;                                          // et on arrête la boucle
       }
    }
    S.Speak("Bonjour, je suis Hortense");                 // et ça doit causer français normalement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et bonne année !
    Bon, j'ai testé ta solution, mais sans succès....
    Il break bien sur la boucle, mais refuse la voix....
    Je vais voir pour changer de mode de fonctionnement, et ne pas utiliser le synthétiseur, mais l'autre fonction (je n'ai plus en mémoire, mais on ne passe plus par les mêmes méthodes).
    Je vous tiens au jus.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon, j'ai tenté d'utiliser windows.speech sans succès non plus.
    Je perd mon temps avec cette idée. C'est pas important dans mon projet, j'abandonne.

Discussions similaires

  1. Règles d'utilisation des forums C
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 17h35
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  3. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo