IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

java objet et base de données


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut java objet et base de données
    Bonjour
    ya quelque chose que j'arrive pas a comprendre a propos de java objet et la base de données
    avant je programmé avec delphi + conception avec Mersie , je construit la table depuis MCD (entité et relation ... ect) , ensuite j’écris les requetes SQL sur le code des boutons (ajouter,modifier ....)
    mnt j essai de le faire avec java , j'ai vue un peut la notion UML (objet) , j'ai compris le principe de classe et ces objets et le diagramme de classe (il est claire),
    mais en arrivant a la base de données je vois les tuto sur net que c la meme chose comme delphi ( bdd relationnel), c la que je pige pas !! pourquoi modéliser UML pour faire la chose en base de données , et les meme requetes sur les boutons interface , et es qu'on doit créer des classe avec les attribues et méthodes sur java (en plus de la BDD deja créer) ?? et comment faire pour l'héritage et composition ?

    merci de m’éclaircir un peut .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour modéliser ce qu'on stocke dans une base de données relationnelle, on utilise justement un modèle relationnel. Donc il faut "convertir" les données modélisées par le modèle UML, en ayant un modèle relationnel. Pour faciliter le passage de l'un à l'autre, on peut utiliser un système de bindings. Pour appliquer directement le modèle objet, il faudra utiliser une base de données objet (comme Versant, ou Realm).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp pour la répons..... c plus clair maintenant

Discussions similaires

  1. java et le bases de données
    Par anikashow dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 12h08
  2. Java et les Bases de données
    Par Clorish dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 21h24
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 17h29
  4. Transformer Objets en Base de données
    Par vain_mich dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h27
  5. Comment on connecte un programme Java avec une base de données FireBird?
    Par Gomez dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo