IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Merise et relation ,SQL


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Merise et relation ,SQL
    Bonjours a tous,
    Je débute dans les bases de données, j'ai 2 tables (personne && materiel) qui sont reliés ensemble (MCD : personne => 1,1 -> UTILISE ->1,n => Materiel )
    ma base SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    create table MATERIEL 
    (
        NO_SERIE             char(30)                       not null,
        MODEL                char(30),
        MARQUE               char(30),
        constraint PK_MATERIEL primary key (NO_SERIE)
    );
    create table PERSONNE 
    (
        NO_PERSONNE          integer                        not null,
        NO_SERIE             char(30)                       not null,
        NOM                  char(30),
        SITE                 char(21),
        AGENCE               char(15),
        CENTRAL              char(7),
        constraint PK_PERSONNE primary key (NO_PERSONNE)
    );
    alter table PERSONNE
       add constraint FK_PERSONNE_UTILISE_MATERIEL foreign key (NO_SERIE)
          references MATERIEL (NO_SERIE)
          on update restrict
          on delete restrict;
    Tous les champs de ma base son remplis. Ma question est la suivante :
    Pour avoir une vision simultané de tous mes champs comment puis-je faire ?
    est ce que le fait qu'il y est une relation entre mes 2 tables suffissent (et dans ce cas la j'ai tous faux) ou il faut que je face des requetes sur plusieurs table.
    Aussi lorsque je fais Select * from personne j'ai le champ No_serie toujours vide.

    Voila si quelqu'un a une petite idée hésité pas

    Ice-Tea

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Tes tables sont remplies?
    Peux-tu donner quelques lignes stp.
    Cordialement
    Pinocchio

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    table PERSONNE
    ...
    NO_SERIE char(30) not null,
    ...
    foreign key (NO_SERIE)
    references MATERIEL (NO_SERIE)
    Sauf si tu as 1 PK = espaces dans ta table matériel, si tu as utilisé ce schema pour remplir tes tables, qd tu fais SELECT * FROM personne, ta colonne no_serie ne peut pas être ''vide''. Elle doit obligatoirement contenir 1 no_serie de ta table materiel.

Discussions similaires

  1. Merise problème relation
    Par bigbob195 dans le forum Merise
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2014, 16h02
  2. Comment écrire en SQL une relation Merise 1,n / 1,1
    Par jmnicolas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2010, 02h56
  3. [1.x] Compréhension des Relations SQL
    Par Wisevolk dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2010, 18h44
  4. [VBA-A] [débutant] access : relation SQL VBA
    Par Skizo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 13h50
  5. [merise]traduire en sql une association réflexive
    Par omega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo