IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème pour afficher le contenu d'une table, le script asp n'est pas interprété


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut problème pour afficher le contenu d'une table, le script asp n'est pas interprété
    Salut à tous,
    je suis en train de coder une page en asp qui récupères les données d'utilisateurs à partir d'une table de données sous access.
    Mais je n'arrive pas àfficher le contenu de la table, la page affiche juste le code de mes recordsets. J'ai testé la requète sql et elle est correcte, donc cela ne vient pas de ca.

    Le code de ma page est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <%	
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connstring = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath(".") & "\data\db.iol" 
    conn.Open connstring, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set myrst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    %>
     
     <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Users</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body background="images/fond.gif">
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" width="644" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="100%"><a href="users_edit.asp?num=999999"><img border="0" src="images/nouveau.gif"></a></td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>
    <br>
          <table align="center" width="644" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/bulle_haut.gif">
            <tr> 
              <td><div align="left" class="titre1">
                  <img src="images/cale.gif" width="25" height="25" align="middle"> 
                  :::: Liste des utilisateurs: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                </div>
              </td>
            </tr>
          </table>
     
          <table align="center" width="644" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/bulle_fond.jpg">
                    <tr> 
              <td width="32" class="titre1"><br> <table width="644" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#2D9DB2">
                  <tr bgcolor="#F0F7F7"> 
                    <td width="118" bgcolor="#D1E7E7" class="titre1" valign="top" align="center"> <div align="center"> 
                        <p class="titre1"><font color="#172F2F">Nom/Prénom</font></p>
                      </div></td>
                    <td width="93" bgcolor="#B3D7D7" class="titre1" valign="top" align="center"> <div align="center"><font color="#172F2F">Téléphone</font></div></td>
                    <td width="60" bgcolor="#D1E7E7" class="titre1" valign="top" align="center"> Mobile</td>
                    <td width="50" bgcolor="#B3D7D7" class="titre1" valign="top" align="center"> <font color="#172F2F">Email</font></td>
                    <td width="197" bgcolor="#D1E7E7" class="titre1" valign="top" align="center"> <div align="center"><font color="#172F2F">Fonction/Infos</font></div></td>
                    <td width="90" bgcolor="#B3D7D7" class="titre1" align="center"> <div align="center">&nbsp;</div></td>
                  </tr>
      <%
      rst.open "select * from Table_Users where UserValid = -1 order by UserNom" ,conn
      nbt=0
      do while not rst.eof
     
      if nbt=0 then
      nbt=1
      %>
                  <tr bgcolor="#F0F7F7"> 
                    <td height="25" width="118" class="texte" valign="top"><% = rst("UserNom")%></td>
                    <td height="25" width="93" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="60" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="50" class="texte" valign="top"><a href="mailto:<% = rst("UserMail") %>"></a></td>
                    <td height="25" width="197" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="90" align="center"> <div align="center"><a href="users_edit.asp?num=<% = rst("UserNum") %><img border="0" src="images/editer.gif"></a></div></td>
                  </tr>
      <%
      else
      nbt=0
      %>
                  <tr bgcolor="#D1E7E7"> 
                   <td height="25" width="118" class="texte" valign="top"><% = rst("UserNom")%></td>
                    <td height="25" width="93" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="60" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="50" class="texte" valign="top"><a href="mailto:<% = rst("UserMail") %>"></a></td>
                    <td height="25" width="197" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="90" align="center"> <div align="center"><a href="users_edit.asp?num=<% = rst("UserNum") %><img border="0" src="images/editer.gif"></a></div></td>
                  </tr>
     
      <%
      end if
      rst.movenext
      loop
      rst.close
    	%>
                </table></td>
            </tr>
     
          </table>
          <table align="center" width="644" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td>
                <img src="images/bulle_bas.gif" width="644" height="20">
              </td>
            </tr>
          </table>
     
    </body>
     
    </html>
    Je pense que j'ai une erreur toute bête mais je n'arrive pas à déterminer où, donc si quelqu'un pouvait m'éclairer...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut!

    Je ne sais pas si le problème vient de là mais tu n'ouvre et ne ferme pas ta
    table <table></table>
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    non ca ne vient pas de la. C'est juste que je n'ai pas affiché tous le code html pour ne pas surcharger inutilement le texte.
    Cela dit, je ne comprend pas pourquoi il n'execute pas la requete, et la traite comme du texte...

    J'ai éditer mon premier post et j'ai mis le code complet au cas où ca proviendrait de là, mais si vous trouvez que ca fait trop de code, je remettrais l'ancien.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bon en fait aucun sript asp n'est executé sur cette page. Meme un code simple du type response.write est affiché tel quel, comme texte.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Tu ouvre et referme sans cesse tes balise <% et %>

    Je serai toi je l'ouvre au début et a la fin de ton code asp et c tt

    Apres je ne sais pas si ca changera grd chose!
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    si j'encadre mon code html par <% %>, tout sera considéré comme de l'asp non? A moins que tu veuilles dire ouvrir le recordset avant le code html? Si c'est le cas j'ai testé mais ca ne change rien. De toute facon j'ai l'impression que cela vient plus d'un problème de syntaxe quelque part qui empeche les scripts asp de s'executer, mais si c'est le cas je ne vois pas pourquoi.
    Ma table de données existe, ma syntaxe me "semble" correcte, j'ai les droits en écriture sur la table....
    Si quelqu'un a une idée....

    Edit:
    je vais modifier mon premier post pour préciser ce problème

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis :

    ...
    la page affiche juste le code de mes recordsets
    ...
    tu veux dire qu'il ne t'affiche que rst("UserNom") ?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    oui, et non la valeur de UserNom

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Tu veux essayer comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                  <tr bgcolor="#F0F7F7"> 
                    <td height="25" width="118" class="texte" valign="top"><% = rst("UserNom")%></td>
                    <td height="25" width="93" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="60" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="50" class="texte" valign="top"><a href="mailto:<% = rst("UserMail") %>"><%=rst("UserMail")%></a></td>
                    <td height="25" width="197" class="texte" valign="top"></td>
                    <td height="25" width="90" align="center"> <div align="center"><a href="users_edit.asp?num=<% = rst("UserNum") %><img border="0" src="images/editer.gif"></a></div></td>
                  </tr>

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ca règle le problème d'affichage du mail, mais, ca ne change rien au fait que le script n'est pas executé. Je n'arrive toujours pas à afficher le contenu de ma table. J'en viens à me demander si je n'ai pas un problème de roits quelque part, mais comme j'utilise une page créé sur la même structure que mon interface existant, ca ne devrait pas poser de problème si?

  11. #11
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Sur Internet Explorer tu peu aller dans "outils"-"option internet..."-"avancé"
    dans la rubrique"Navigation" décoche la case "Afficher des messages d'erreur HTTP simplifiés".
    Comme sa si t'a une erreur de syntaxe tu sera où elle est.
    Deplus est-ce que ton .asp est bien enregistrer sur le serveur qui exécute le code ASP?
    J'éspère que ça pourrat t'aider.
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    sous ie, et même en décochant la case, il n'affiche rien, mais alors là strictement rien, et donc plus le code des scripts asp.
    Quand à savoir si mon fichier est bien sur le serveur, c'est la question que je me pose, mais je n'arrive pas à déterminer si oui ou non je le suis. Ce que je sais, c'est que j'ai les droits en écriture dans mon dossier principal et que mes autres pages marchent correctement.
    je vais relire la faq pour etre sur.

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bon j'ai fais le tour de la FAQ, mais ca ne me donne pas une idée précise pour savoir comment vérifier en local si mon fichier est bien configuré.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Access??
    C'est quoi les bases de données IOL?
    connstring = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath(".") & "\data\db.iol"
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    c une base de données access qui a été renommée par la boite ou je bosse (dur dur les stages ). iol c le nom de la boite, ms bon ca marche dc pourquoi pas hein...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par boss_gama
    ms bon ca marche dc pourquoi pas hein
    Je comprend pas...

    Et simplement ça, ça donne quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%
    rst.open "select * from Table_Users where UserValid = -1 order by UserNom ASC" ,conn
    do while not rst.eof
      response.write(rst("UserNom") & "<br>")
      rst.movenext
    loop
    rst.close
    %>
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je te répondrais lundi quand je serais de retour au boulot, mais a priori il va me mettre une page vierge sous ie et une page blanche avec juste le code du script asp sous firefox. Enfin je testerais lundi pour etre sur.
    Concernant la base de données, c'est juste une base créé sous access, donc de type mdb, mais l'extension du fichier a été renommée en ".iol". C'est arbitraire, mais comme le contenu n'est pas modifié, access le reconnait comme une de ses bases sans problème. De toute facon cette base est utilisée dans le reste de l'interface sans problèmes.

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé. C'était une erreur bête, comme prévu, j'executais le script en mode fichier et non en mode asp. J'etais boulet quoi .
    Merci à tous d'avoir pris du temps pour me répondre.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    N'oubli pas

    bonne journée!
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour afficher le résultat d'une procédure stockée sous forme de table html
    Par Baleze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 16h15
  2. [WD10] code pour afficher le contenu de la table liée à une fiche
    Par yeboue6 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 23h03
  3. [MySQL] Afficher le contenu d'une table (Problème au niveau du Php)
    Par HoWeR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 18h20
  4. [MySQL] Requête pour afficher le contenu d'une table.
    Par HoWeR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 07h04
  5. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo