IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Container sur toute la largeur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Container sur toute la largeur
    Salut !

    bon, je precise que c'est un pb uniquement sous Fx, sous IE ca passe bien...

    J'ai un body en fond noir, avec des marges de 15px partout.
    J'ai un containeur, qui est en fond blanc.

    Je fous mon texte dans le contener, ca marche bien.

    Problème, à un moment, j'ai un gros tableau, très large, qui depasse la largeur de mon ecran, donc scroll horizontal.

    Mais sous firefox, le contenair reste fixe à la largeur de mon ecran, et seul le tableau dépasse du contenair, comme une excroissance

    Alors que sous IE, c'est tout le contenair qui s'allonge.

    Il y a plusieurs choses dans le contenair, mais mon tableau est dans le "content"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    body {
    	margin: 15px 15px 15px 15px;
    	text-align: center;
    	background-color: #000000;
    }
    #container {
    	height: 100%;
    	height: 400px; /*hauteur minimale*/
    	padding: 0px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-bottom-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    	border-width: 1px;
    	border-color: #CC0000;
    }
    #content {
    	margin-left:160px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	border-top-style: none;
    	border-right-style: none;
    	border-bottom-style: none;
    	border-left-style: dashed;
    	border-width: 1px;
    	border-color: #CC0000;
    	overflow : visible;
    }

  2. #2
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Moi d'après
    http://www.w3schools.com/css/pr_pos_overflow.asp
    je dirais que c'est ton overflow:visible qui fout la grouille

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    en mettant à scroll, il met les barres uniquement sur la div qui contient le tableau, pas sur la page

  4. #4
    EJ
    EJ est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bah moi jai jms réussi à faire mettre un scroll sur la page entière quand c'est juste un morceau genre iframe ou conteneur qui déborde, alors je passe la main, désolée

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Moi je dirais que c'est overflow:visible aussi.....change de parametre ou vire le ou essaye un block:display !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voila ce que ca donne sous firefox


  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    p'tet qu'en nous montrant aquoi ressemble l'html, ca peut donner des idées...

    c'est normal que tu définisse 2 fois height dans #container ?
    ce n'est pas width: 100% que tu voulais mettre?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    p'tet qu'en nous montrant aquoi ressemble l'html, ca peut donner des idées...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <body>
    	<div id="container">
    		<div id="topbar">titre
    		</div>
     
    		<!-- MENU  -->
    		<div id="menubar">
    			<ul class="navlinks">
    				 <li><a href="index1.php">Home</a> </li>
                                     [...]
    			</ul>
    		</div>		
     
    		<!-- CORPS de la page -->
    		<div id="content">
    			<div class="corps">
    				<form action="index1.php?l=cons" method="post"><fieldset>
    	<legend>Filtres</legend>
     
    	<label>
    		<b>Nature : </b>
    		<select name="nature" onchange="submit()">
    			<option value="P" selected = "selected">P</option>
    			<option value="F"  >F</option>
    			<option value="V"  >V</option>
    		</select>
     
    	</label>
    </form>
     
    <div class="table_consult">
    <table>
    <colgroup span="48"></colgroup>
    <thead><tr><th>ghdgf</th></tr></thead>
    <tbody><tr><td class="pair">2004</td>
    <td class="pair">15151515100015</td><td class="pair">1</td>
    [...]
    <td class="impair">13131313100013</td><td class="impair">1</td>
    </tr></tbody>
    </table>
    </div>
     
    			</div>
    		</div>		
    	</div>
    	</body>



    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    c'est normal que tu définisse 2 fois height dans #container ?
    ce n'est pas width: 100% que tu voulais mettre?

    J'ai fait cette bidouille affreuse, je l'admet, pour faire comme une sorte de hauteur "minimale". Sinon, s'il n'y a qu'une seule ligne de texte, c'est tout rabougri..

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    j'ai l'impression que ton html n'est psa totalment valide...
    je pense qu'il vaut mieux se pencher la dessus avant de regarder le css

    -je n'ai pas vu de balise fermante pour ton fieldset
    -ton label ne devrait pas contenir de champ de formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <label><b>Nature</b></label>
    <select ......
    ou mieux encore, pas de balise <b> la dedans puisque tu uilises css, autant définir directement le style des labels dedans...

    tu peux aller jeter un oeil sur le validateur du w3c voir s'il ne te trouve pas autre chose
    pour l'html
    pour le css

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai modifié mais j'ai toujours mon excroissance..

Discussions similaires

  1. [VB.NET]TabControl : onglets sur toute la largeur
    Par NicolasJolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2010, 14h46
  2. Figure sur toute la largeure sur texte double colonnes
    Par air_spirit dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 14h47
  3. Figure sur toute la largeur dans texte à deux colonnes
    Par jeannot1984 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 13h00
  4. Figure sur toute la largeur en bas de la page
    Par europiumallez dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 13h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo