IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[WORD-VB]Création d'un nouveau style dans Word avec Visual Basic


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [WORD-VB]Création d'un nouveau style dans Word avec Visual Basic
    Bonjour, J'ai créé un nouveau style pour l'utilisation de ma macro. Je désire envoyer des procédures d'installations à différents utilisateurs mais je n'arrive pas à trouver dans XP comment ajouter un nouveau Style dans normal.dot et qu'il y soit tout le temps (des fois il n'y est pas et du coup j'ai une erreur..)
    J'ai aussi créé une fonction qui me permet d'ajouter le style si il n'y ai pas comme ça j'évite des manips aux utilisateurs ms là aussi je n'arrive pas à trouver comment faire: "Si le style n'existe pas Alors" Call newStyle. (j'ai essayé plein de trucs notament If ActiveDocument.Styles("monStyle").InUse <>True Then ...)
    Merci d'avance.
    C'est super urgent!!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Modif
    Bon je trouve pas ça me saoule je ne vois pas de quoi tu parles dans mon onglets outils il y a une liste de 6 options et aucune en parle d'environnement. De plus je ne vois pas la différence entre mon message et les autres.
    Je suis désolée...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    par exemple : [VB - W] - Création d'un nouveau style WORD avec VB.

    déja c'est VB ou VBA ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voilà...J'espère que là c'est bon!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    peu-être en testant l'existence du style dans la collection styles, par une gestion d'erreur par exemple .:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Function StyleExiste(stNom As String)
        On Error GoTo inexistant
        'Juste une tentative d'accés au style pour générer une erreur
        'si inexistant
        Debug.Print ActiveDocument.Styles(stNom).NameLocal
        StyleExiste = True
        Exit Function
    inexistant:
        StyleExiste = False
    End Function
    Sub MonTest
     if not StyleExiste ("MonStyle") then newStyle
    ..
    End sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mais en fait quand j'utilise cette fonction, elle renvoie toujours "True" alors que le style n'est pas présent dans la liste déroulante des styles en cours du document.
    Apparement il faut faire "Styles et mise en forme" puis "Personnalisé" puis "Organiser" ... mais qd je fais la procédure avec l'enregistreur de macros ds la code il y a le chamin vers mon document "Normal.dot" hors je désire lancer cette procédure de n'importe quel poste!!
    Si tu as une idée...
    @+

Discussions similaires

  1. nouveau dictionnaire dans Word
    Par magi31 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 00h33
  2. Exporter Tableau excel dans Word avec Visual Basic
    Par charfamine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 16h21
  3. transfert d'excel à word avec visual basic
    Par Manu18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 19h59
  4. passage de données d'excel à word avec visual basic
    Par Manu18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 09h23
  5. Reconnaître du style dans Word
    Par semaj_james dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo